Una valida alternativa alle classiche torte gelato, per festeggiare un avvenimento durante l’estate, è sicuramente questa golosa torta con crema di zabaione. Si, ci vuole un po’ di pazienza per farla, poichè le attese di raffreddamento della torta stessa e della crema sono abbastanza lunghe, e come se non bastasse, si deve anche aspettare che, una volta finita, la nostra gustosissima torta si congeli in freezer, ma alla fine vi renderete conto che ne è valsa davvero la pena di aspettare…
Torta gelato con crema allo zabaione Ingredienti
(Per 6 persone)
70 gr di farina 00
80 gr di zucchero
70 gr di burro
3 uova
40 gr di fecola di patate
Per la crema:
5 tuorli
100 gr di zucchero
1 dl di Marsala
40 gr di farina 00
3 dl di panna da montare
Per la guarnizione:
1 dl di panna da montare
50 gr di cioccolato fondente
Torta gelato con crema allo zabaione procedimento
In un pentolino, fate sciogliere 60 gr di burro
Lavorate bene le uova con lo zucchero
aggiungete poi 60 gr di farina, il burro fuso e infine la fecola di patate, continuando a mescolare il composto.
Infine, versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema che andrà a ricoprire la nostra torta.
Scaldate il Marsala in un pentolino, lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e poco alla volta aggiungete anche il Marsala caldo.
Versate il composto ottenuto in un tegame sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete per circa 3-4 minuti. Trasferite la crema in una terrina e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna
e poi versatela nella crema
Ricoprite la torta con il composto di crema allo zabaione e panna e iniziate una decorazione a piacere con la panna rimasta.
Infine, cospargetevi il cioccolato fuso in precedenza, mettette in freezer per un paio di ore, toglietela 5 minuti prima di servirla…e sarà pronta per essere gustata.