Pesto alla genovese, una delle salse per il condimento della pasta più amate in Italia e all’estero, abbiamo deciso di rendere questa ricetta di pesto più veloce, cosi invece di pestare a mano gli ingredienti li abbiamo frullati, di certo i puristi del pesto storceranno un pò il naso soprattutto perché con il frullatore non si ottiene la stessa consistenza ed inoltre bisognerebbe sempre evitare che il basilico tocchi lame di acciaio come quelle del frullatore o dei tradizionali coltelli. Ma potete stare tranquilli è venuto su un profumino altrettanto delizioso, semplice e genuino.
Pesto alla genovese
(ingredienti per 4 persone)
150 gr basilico fresco
50 gr di pecorino Romano D.O.P. Brunelli
50 gr di parmigiano
40 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Prima di tutto lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito.
Nel tritatutto aggiungere le foglie di basilico, l’aglio e i pinoli
Aggiungere poco alla volta l’olio e continuare a tritare per qualche secondo.
Infine aggiungere il parmigiano e il pecorino romano D.O.P. Brunelli e tritare nuovamente.
Il nostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato.