Ciao a tutti! Oggi vi propongo un classico intramontabile, la ricetta della zuppa inglese! Scusate per la pessima qualità delle immagini, ma ho usato il cellulare e la qualità non è delle migliori… ma sul sapore posso assicurarvi che è veramente notevole ^_^ …. vediamo insieme il passaggio e gli ingredienti per realizzare il dolce, in questa ricetta di zuppa inglese abbiamo usato i savoiardi.
Zuppa inglese Ricetta Ingredienti
400 gr di savoiardi
180 gr di farina setacciata
50 gr di cacao perugina
una noce di burro
6 tuorli
280 gr di zucchero a velo
2 bustine di vanillina Paneangeli
1 litro di latte
per la bagna :
500 ml di acqua
150 ml alchermes
90 gr di zucchero
Zuppa inglese procedimento
Riscaldare il latte in una pentola con la vanillina.
Sbattere a parte lo zucchero con i tuorli ed aggiungere un filo di latte.
Unire setacciando la farina, e a filo un pò di latte.
Mescolare il composto e versare il tutto nella pentola con il latte caldo. Cuocere e far addensare. A fine cottura aggiungere la noce di burro.
Prendere metà crema e versarla in un recipiente. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare.
Lasciate raffreddare le due creme
e intanto preparate la bagna. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e quando si sarà raffreddata aggiungete il liquore.
Prendete una pirofila e inzuppate i savoiardi nella bagna sistemateli alla base.
Coprite con uno strato di crema.
Riponete di sopra un altro strato di savoiardi inzuppati
e ricoprite con l’altra crema.
Cospargete la superficie di cacao. Lasciate in frigo almeno 5 ore prima di servire…
la nostra deliziosa zuppa inglese è pronta :*