Bocconcini di pollo e zucchine in padella, un piatto alternativo al solito petto di pollo impanato, inoltre sono adatti sia per grandi che per bambini. Questi bocconcini sono un piatto gustoso e apprezzato da tutti coloro che amano il pollo. Vi basteranno pochi ingredienti ma soprattutto è pronto in pochi minuti :) .
Bocconcini di pollo e zucchine in padella ingredienti
(per 4 persone)
350 gr di petto di pollo
4/5 zucchine
olio extra vergine d’oliva q.b.
2 spicchi di aglio
rosmarino (se possibile fresco) q.b.
origano (fresco) q.b.
10 foglie di basilico
sale fino q.b.
Procedimento
Per prima cosa lavate e tagliate a spicchi le zucchine.
In una padella versate i due spicchi di aglio con un filo d’olio, quando saranno imbionditi eliminateli,
aggiungete le zucchine, mescolate con un mestolo di legno e cuocete con coperchio chiuso a fuoco moderato per circa 8 minuti.
Intanto lavate le foglie di basilico e tagliuzzatele con un coltello.
Quando le zucchine saranno ammorbidite, aggiustate di sale e versate il basilico. Mescolate il tutto e mettete le zucchine in un piatto capiente.
Poi prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a strisce più o meno uguali in modo da formare dei bocconcini.
Sistemate la carne in un piatto, tritate gli aromi freschi (rosmarino e origano) e versateli sulla carne, mescolate il tutto.
Utilizzate la padella dove avete cotto le zucchine, in modo da sfruttare l’olio di cottura di quest’ultime e se necessario aggiungete 1 cucchiaio di altro olio. Quindi scaldate la padella e versate i bocconcini di pollo. Cuocete a fuoco medio/basso, per circa 3/4 minuti mescolando con un mestolo di legno, accertandovi che tutti i lati siano ben rosolati.
Unite le zucchine precedentemente cotte
e lasciate insaporire giusto per qualche minuto.
Il piatto è pronto per essere servito in tutto il suo sapore.