Le Dolci Ricette

Bocconcini di pollo e zucchine in padella

Bocconcini di pollo e zucchine in padella, un piatto alternativo al solito petto di pollo impanato, inoltre sono adatti sia per grandi che per bambini. Questi bocconcini sono un piatto gustoso e apprezzato da tutti coloro che amano il pollo. Vi basteranno pochi ingredienti ma soprattutto è pronto in pochi minuti :) .

Bocconcini di pollo e zucchine in padella ingredienti

(per 4 persone)

350 gr di petto di pollo

4/5 zucchine

olio extra vergine d’oliva q.b.

2 spicchi di aglio

rosmarino (se possibile fresco) q.b.

origano (fresco) q.b.

10 foglie di basilico

sale fino q.b.


Procedimento

Per prima cosa lavate e tagliate a spicchi le zucchine.

In una padella versate i due spicchi di aglio con un filo d’olio, quando saranno imbionditi eliminateli,

aggiungete le zucchine, mescolate con un mestolo di legno e cuocete con coperchio chiuso a fuoco moderato per circa 8 minuti.

Intanto lavate le foglie di basilico e tagliuzzatele con un coltello.

Quando le zucchine saranno ammorbidite, aggiustate di sale e versate il basilico. Mescolate il tutto e mettete le zucchine in un piatto capiente.

Poi prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a strisce più o meno uguali in modo da formare dei bocconcini.

Sistemate la carne in un piatto, tritate gli aromi freschi (rosmarino e origano) e versateli sulla carne, mescolate il tutto.

Utilizzate la padella dove avete cotto le zucchine, in modo da sfruttare l’olio di cottura di quest’ultime e se necessario aggiungete 1 cucchiaio di altro olio. Quindi scaldate la padella e versate i bocconcini di pollo. Cuocete a fuoco medio/basso, per circa 3/4 minuti mescolando con un mestolo di legno, accertandovi che tutti i lati siano ben rosolati.

Unite le zucchine precedentemente cotte

e lasciate insaporire giusto per qualche minuto.

Il piatto è pronto per essere servito in tutto il suo sapore.

Buon appetito!