Biscotti morbidi, una ricetta super veloce, con una preparazione altrettanto semplice e inoltre sono molto indicati vicino a una tazza di Thè, oppure per una sana colazione.
Questa ricetta vi permetterà con pochi ingredienti di realizzare dei golosi biscotti da inzuppare, un ottimo consiglio è conservare i biscotti morbidi al chiuso in un barattolo di vetro o in una scatola di latta come si faceva una volta. Possono essere consumati entro 3 – 4 giorni, ma credo che non avranno il tempo di arrivare al quarto giorno, o almeno a casa mia sono finiti molto tempo prima ;)
Biscotti morbidi ingredienti (circa 30 biscotti)
250 gr di farina “00”
100 gr di burro
1 uovo
90 gr di zucchero
40 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele di arancio Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola sbattere l’uovo fin quando risulta chiaro e spumoso, versare lo zucchero e continuare a frullare.
Introdurre il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente),mescolare con le fruste elettriche ad una velocità bassa.
Poi aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare.
Unire il latte, il cucchiaino di miele d’arancio e mezza bustina di lievito setacciato. Mescolare il tutto con le mani
fino a formare un panetto liscio e morbido. Stendere l’impasto e creare le forme desiderate.
Disporre i biscotti in una leccarda coperta con carta da forno.
Infine cuocere i biscotti morbidi al centro del forno, preriscaldato, in modalità statico a 170° C per circa 10 /12 minuti.
Dovranno risultare leggermente dorati.
Lasciarli completamente raffreddare e spolverare con un pò di zucchero a velo.