Le Dolci Ricette

Crocchette di zucchine e patate

Crocchette di zucchine e patate, una gustosa ricetta che permette di assaporare le zucchine in modo diverso. Voi le avete mai provate? se la risposta è negativa allora vi esorto a farlo subito! sono a dir poco buonissime! Io stessa sono rimasta sorpresa del loro sapore, poi è sempre bello provare pietanze nuove. Sono certa anche di dirvi che per i bambini che non mangiano le verdure, queste crocchette le divoreranno, dico questo perché avendo mia nipote che proprio non ne vuole sapere di mangiare le verdure, bhe quando le dico che cucino le crocchette di zucchine, la vedi che saltella per tutta casa :) Ed ora non perdiamo tempo, vi elenco subito ingredienti e procedimento, così in un attimo sono a casa vostra ;


Crocchette di zucchine e patate ingredienti

(circa 20/22 crocchette)

350 gr di zucchine (4 zucchine medio/grandi)

650 gr di patate

4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

40 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo medio

sale fino q.b.

olio di semi per friggere

Per la panatura

pangrattato q.b.

1 uovo medio


Procedimento

In primis far bollire l’acqua in una capiente pentola, poi lavare le patate e immergerle nell’acqua a bollore. Cuocere le patate con la loro buccia, il tempo necessario, dopodiché con i rebbi di una forchetta verificare la cottura.

Intanto lavare e tagliare le estremità delle zucchine. Grattugiare le zucchine crude con il foro piccolo in un piatto.

Successivamente strizziamo i piccoli fili di verdure in modo da eliminare la loro acqua di vegetazione.

Quando le patate saranno morbide, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate,

aggiustare di sale,

aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato

e le zucchine grattugiate. Amalgamare il tutto con le mani.

Versare i 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e amalgamare nuovamente.

Con le mani prendere un pò di impasto e formare dei cilindri.

Bagnarle leggermente nell’uovo sbattuto

e poi passare nel pangrattato.

Procedere in questo modo per il restante dell’impasto.

Quando l’olio sarà bollente immergere le crocchette 1 o 2 alla volta.

Tirare fuori il cestino dall’olio bollente, oppure prendere le crocchette con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

Infine lasciare leggermente intiepidire e servire.

Vi sono sincera!! sono peggio delle patatine, uno tira l’altra! Che B O N T A’