I biscotti al cioccolato e nocciole sono un classico per una colazione genuina e salutare. Questi biscotti al cioccolato con le nocciole sono anche semplicissimi da realizzare e abbiamo potuto appurare che chiusi in una scatola di latta per biscotti conservano la loro fragranza per oltre una settimana.
Biscotti al cioccolato e nocciole ingredienti
260 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo
140 gr di zucchero semolato
25 gr di cacao amaro in polvere Perugina
30 gr di nocciole sgusciate
1/2 cucchiaino raso di lievito Paneangeli
un pizzico di sale
pellicola trasparente
Biscotti al cioccolato e nocciole procedimento
In un’ampia ciotola mescolare (con le fruste elettriche) lo zucchero con l’ uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente).
In un’altra ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Versare il composto secco a quello morbido.
Impastare con la mano e aggiungere le nocciole tagliate come chicchi di riso.
Formare un panetto omogeneo e modellabile.
Prendere il panetto e formare un cilindro, coprirlo con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3 ore. L’impasto dovrà indurirsi.
Trascorso il tempo indicato, tagliare il cilindro in fette di mezzo centimetro, disporle in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 – 10 minuti. Lasciarli raffreddare prima di servirli.
Biscotti cioccolato e nocciole pronti
Biscotti cioccolato e nocciole presentazione