Le Dolci Ricette

Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz

Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz. Questa ricetta è stata ideata per la nostra partecipazione alla fantastica iniziativa Swiss Cheese Parade lanciata già qualche tempo fa da Switzerland Cheese Marketing Italia, ci sentiamo orgogliosi di farne parte e di poter creare qualcosa di buono con prodotti davvero fantastici. Quindi abbiamo subito pensato di preparare dei deliziosi involtini, preparati con prosciutto cotto e formaggio svizzero Sbrinz, non aggiungiamo altro perché poi il resto lo direte voi quando li assaggerete ;)


Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz ingredienti

(per 6 involtini)

420 gr di formaggio Sbrinz (tagliato in 6 bastoncini di 70 gr ognuno)

300 gr di prosciutto cotto (tagliato in 6 fette da 50 gr ognuno)

2 uova

pangrattato q.b.

un pizzico di sale e pepe

olio di semi per friggere

una piccola grattugiata di formaggio svizzero Le Gruyere


Procedimento

Sbattere uova, pizzico di sale, pepe e Le Gruyere grattugiato.

Tagliare lo Sbrinz in piccoli bastoncini, arrotolarli nelle fette di prosciutto cotto,

immergere gli involtini prima nell’uovo (precedentemente sbattuto),

e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una seconda impanatura.

Completare con i restanti ingredienti formando altri involtini.

Friggere gli involtini in abbondante olio bollente, finché risulteranno dorati. Ci vorrà circa 4 – 5 minuti. Prenderli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.

Adagiare gli involtini in una barchetta di carta per alimenti. Ora siamo pronti per uscire e gustarci questa pietanza camminando all’aria aperta :)

Involtini … una vera delizia!

Ed ecco l’interno, formaggio Sbrinz sciolto e filante, chiuso da un cuore di prosciutto cotto

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Swiss Cheese Parade” organizzato da Formaggi dalla Svizzera