Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz. Questa ricetta è stata ideata per la nostra partecipazione alla fantastica iniziativa Swiss Cheese Parade lanciata già qualche tempo fa da Switzerland Cheese Marketing Italia, ci sentiamo orgogliosi di farne parte e di poter creare qualcosa di buono con prodotti davvero fantastici. Quindi abbiamo subito pensato di preparare dei deliziosi involtini, preparati con prosciutto cotto e formaggio svizzero Sbrinz, non aggiungiamo altro perché poi il resto lo direte voi quando li assaggerete ;)
Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz ingredienti
(per 6 involtini)
420 gr di formaggio Sbrinz (tagliato in 6 bastoncini di 70 gr ognuno)
300 gr di prosciutto cotto (tagliato in 6 fette da 50 gr ognuno)
2 uova
pangrattato q.b.
un pizzico di sale e pepe
olio di semi per friggere
una piccola grattugiata di formaggio svizzero Le Gruyere
Procedimento
Sbattere uova, pizzico di sale, pepe e Le Gruyere grattugiato.
Tagliare lo Sbrinz in piccoli bastoncini, arrotolarli nelle fette di prosciutto cotto,
immergere gli involtini prima nell’uovo (precedentemente sbattuto),
e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una seconda impanatura.
Completare con i restanti ingredienti formando altri involtini.
Friggere gli involtini in abbondante olio bollente, finché risulteranno dorati. Ci vorrà circa 4 – 5 minuti. Prenderli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Adagiare gli involtini in una barchetta di carta per alimenti. Ora siamo pronti per uscire e gustarci questa pietanza camminando all’aria aperta :)
Involtini … una vera delizia!
Ed ecco l’interno, formaggio Sbrinz sciolto e filante, chiuso da un cuore di prosciutto cotto
Con questa ricetta partecipiamo al contest “Swiss Cheese Parade” organizzato da Formaggi dalla Svizzera