Per il pranzo di oggi abbiamo pensato ad una ricetta golosissima. Ricetta Gnocchi di patate leggermente insaporiti con lo zafferano e conditi con un ragù di zucchine e radicchio, il tutto avvolto dalla cremosità della panna e dal formaggio filante. Se avete tempo e voglia, potete preparare voi stessi l’impasto per gli gnocchi; se invece avete fretta potete usare tranquillamente quelli che si trovano confezionati al supermercato. Il risultato sarà sorprendente; un ottimo primo e una buona variante ai ragù tradizionali.
Ricetta Gnocchi di patate, zucchine, zafferano e radicchio ingredienti (per 4 persone)
800 gr di gnocchetti di patate
400 gr di zucchine
300 gr radicchio rosso
60 gr di fontina a fette
2 dl di panna
1 piccolo scalogno
60 gr burro
1/4 di bustina di zafferano
sale e pepe
Ricetta Gnocchi di patate, zucchine, zafferano e radicchio procedimento
Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne.
Fate la stessa cosa con il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle
In una padella mettete il burro e lo scalogno tritato precedentemente e lasciatelo imbiondire. Unite le verdure
e lasciatele appassire per 10 minuti. Nel frattempo tagliate le fettine di formaggio a dadini
Prendete un mestolo di acqua bollente e mettetela in un piccolo contenitore per farvi stemperare lo zafferano
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete la panna alle verdure, quindi mescolate, salate e pepate.
A questo punto tuffate gli gnocchi nell’acqua e lasciateli cuocere per 2 o 3 minuti (anche se vengono a galla prima, non saranno ancora pronti. Aspettate il tempo necessario!) Una volta cotti, tirateli su con una schiumarola
e metteteli direttamente nella padella con il nostro ragù di verdure e mescolate bene.
Infine a fuoco spento aggiungete il formaggio a dadini.
Girate per bene impiattate e servite ben caldo. Gli gnocchi di patate, zucchine, zafferano e radicchio sono pronti .. non resta che augurarvi buon appetito :)