Le Dolci Ricette

Pesce persico al forno

Pesce persico al forno. Il pesce persico si presta a varie ricette, solitamente il pesce lo proponiamo come piatto estivo, ma in questo caso il persico al forno, ci sembrava un ottimo piatto per scaldare i pranzi invernali, richiamandoci, il mare ormai lontano. Questa ricetta è stata fatta con ingredienti molto semplici e una preparazione veloce con attenzione ai dettagli e al gusto, insaporendo un pesce, che di per se non è molto saporito; invogliando anche chi il pesce non lo preferisce.


Pesce persico al forno Ingredienti

(per 4 persone)

800 gr di filetti di pesce persico

1 spicchio d’aglio

3 filetti di acciuga sott’olio

50 gr di burro

1,5 dl di olio per friggere

20 gr di farina 00

2 cucchiai di panna

1 uovo

10 gr di pangrattato

un pizzico di sale


Procedimento

Ingredienti

Sbucciate l’aglio e tritatelo. Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.

Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unitevi l’aglio e la crema d’acciughe.

Fate cuocere a fuoco medio e incorporate al soffritto la panna, mescolando bene e spegnete il fuoco.

Nel frattempo lavate i filetti di pesce persico sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell’uovo sbattuto

e poi passateli nella farina.

Friggete i filetti di persico in abbondante olio per friggere

e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta che i filetti saranno pronti, iniziate a posizionarli nella pirofila imburrata con il restante burro.

Quando tutti i filetti saranno nella pirofila, ricopriteli con la crema di acciughe.

Versate infine il pangrattato e mettete in forno già caldo a 200°C con il grill acceso finché la superficie non sarà dorata, ci vorrà circa 10 minuti.

Togliete infine la pirofila dal forno.

Tagliate i filetti e serviteli ben caldi….BUON APPETITO A TUTTI VOI!