Ricetta arancini al telefono, questa è la pietanza che vi presentiamo oggi, un mix tra gli arancini siciliani e il supplì al telefono romano (al telefono perché la mozzarella sciogliendosi, sembra un filo del telefono). Abbiamo usato la base dell’arancino con il riso allo zafferano e i piselli, unendovi il ragù con il pomodoro e la mozzarella al centro, tipici del supplì. Per fare questa ricetta abbiamo usato il ragù avanzato dalla domenica, un ottimo modo per non sprecare nulla in cucina, avendo un risultato assicurato. Per un piatto sempre gradito da grandi e piccini. Ecco qui di seguito anche un’altra ricetta degli arancini realizzati con formaggio svizzero Sbrinz.
Ricetta arancini al telefono ingredienti
(per 4 persone)
250 gr di riso
1 bustina di zafferano
150 gr di piselli
50 gr di parmigiano grattugiato già pronto
200 gr di ragù già pronto
3 uova
250 gr di mozzarella
30 gr di burro
olio per friggere
pangrattato q.b.
sale e pepe
Procedimento
Lessate il riso, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e stemperateci lo zafferano.
A cottura ultimata scolate il riso,
rimettete il riso nella pentola con il burro per non farlo rapprendere,
mescolatelo e aggiungetevi l’uovo e il parmigiano.
Mettete il tutto in un vassoio e lasciate raffreddare bene.
Cuocete i piselli con un filo d’olio,
quando sono quasi pronti ultimate la cottura unendo il ragù.
Mentre aspettate che il riso si sia raffreddato, tagliate la mozzarella a dadini.
Sbattete le uova con sale, pepe e il parmigiano rimanente,
prendete un pò di riso e mettetelo nel palmo della mano, con massimo due dadini di mozzarella
unitevi un cucchiaino di ragù,
prendete un altro palmo di riso e chiudete bene il ripieno, formando una sfera compatta e liscia.
Friggeteli in abbondate olio ben caldo, cercando di non farlo surriscaldare troppo, per non bruciare l’esterno con il rischio di lasciare intatta la mozzarella all’interno.
Infine metteteli su carta assorbente,
serviteli ben caldi e filanti. Buon appetito!