Le Dolci Ricette

Riso con zucchine peperoni e melanzane

Risotto con le verdure

Riso con zucchine peperoni e melanzane.

Sappiamo che le vacanze di Natale sono la nostra scusa migliore per lasciarsi un pò andare con qualche delizia di troppo. Cotechino, panettone, torrone, frutta secca e chi più ne ha più ne metta. Però come si suol dire “L’epifania tutte le feste porta via”, ed insieme a queste dovrebbe portar via anche i chiletti di troppo presi durante le vacanze. Perché non iniziare a combattere contro la bilancia con un buon risotto con le verdure? Ottimo sia pranzo che a cena, è un piatto unico, sano e equilibrato, che ci sazia, ci scalda e ci mantiene in forma. Il segreto per arricchire un piatto semplice come questo, sta nel trito di sedano, carote e cipolle, il classico soffritto, che però in questo caso è stato solo ammorbidito con un filo di olio e un cucchiaino d’acqua…se si deve mangiare qualcosa di leggero, si deve partire dalla base!

Riso con zucchine peperoni e melanzane Ingredienti (per 4 persone)

320 g di riso

2 pomodori maturi

1 peperone giallo

2 zucchine piccole

1 melanzana

trito di sedano, carota e cipolla

brodo vegetale

1 dl di vino bianco

40 g di parmigiano

olio, sale e pepe

Riso con zucchine peperoni e melanzane Procedimento

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Mondate e lavate le verdure. Tagliate a dadini le zucchine

il peperone privato delle coste interne e dei semi

e infine tagliate a dadini anche la melanzana.

Innanzitutto in un tegame antiaderente scaldate mezza cipolla con un filo d’olio,

fate cuocere il peperone, la melanzana e le zucchine, aggiungendovi sale e pepe.

Quando saranno quasi cotte, spegnete il fuoco e aggiungetevi 20 g di parmigiano grattugiato

Nel frattempo tritate il sedano, la carota e l’altra metà della cipolla untilizzata in precedenza

Private i pomodori della pelle e dei semi,

tagliateli a dadini.

Cuocete il trito e i pomodori tagliati in un tegame con un filo d’olio e dell’acqua.

Aggiungete il riso facendolo tostare e sfumatelo poi con il vino bianco,

portate a cottura unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

Prima del termine della cottura, aggiungete le verdure al riso,

mescolate bene per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e amalgamate con il pepe e il parmigiano rimasto.

Infine mescolate, lasciate riposare per un minuto e poi servite in tavola…BUON APPETITO!