Le Dolci Ricette

Conchiglie di tacchino

Conchiglie di tacchino. La carne di tacchino, come le altre carni bianche è considerata facile da digerire e povera di grassi, anche se comunque ricca di proteine. Se cotta senza particolare condimento la carne di tacchino può risultare stopposa e priva di sapore. In questa ricetta abbiamo voluto dare un tocco di originalità con un ripieno di uova, pane, prosciutto cotto e parmigiano. Elementi semplici ma molto gustosi, dando una leggera cremosità alla carne insaporita ancor di più dalla sfumatura del marsala.

 

Conchiglie di tacchino ingredienti

(per 4 persone)

200 gr di tacchino

4 fette di tacchino tagliato fine ( 60 gr l’una )

1 rametto di rosmarino

130 gr di prosciutto cotto

100 gr di pane raffermo

2 dl di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

1 dl di latte

2 uova

0,5 dl di marsala secco

un pizzico di noce moscata

20 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Procedimento

Tagliate il pane raffermo, immergetelo nel latte e fate ammorbidire.

Tritate il prosciutto cotto e mettete da parte.

Fate rosolare i 200 gr di tacchino precedentemente tagliati in una padella con l’olio,

una volta rosolato

sfumate con la metà del marsala per circa 15 minuti.

Una volta sfumato aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe.

Aggiungete la panna, mescolate per due minuti, spengete il fuoco e fatelo intiepidire.

Una volta che si è raffreddato, tritate il composto di tacchino e panna,

mettetelo in una ciotola e unitevi il pane strizzato e sbriciolato,

aggiungete poi le uova e il parmigiano,

il prosciutto cotto,

il sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene il tutto.

Disponete le fettine di petto di tacchino su un tagliere e distribuitevi un paio di cucchiai del composto.

Arrotolate poi una fettina alla volta e legateli con lo spago da cucina.

Continuate cosi fino a prepararli tutti.

A questo punto, mettete il burro in padella, insieme al rosmarino lavato e fate rosolare gli involtini di tacchino.

Sfumateli con il marsala rimasto e lasciateli cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Una volta cotti, sgocciolate gli involtini ed eliminate lo spago.

Infine tagliate gli involtini a rondelle, che saranno le nostre conchiglie di tacchino.

A questo punto le nostre conchiglie sono pronte. Impiattate e servite…Buon appetito! P.S. Se vi avanza l’impasto scaldate in forno un pò di pane, mettetevi sopra il composto e infornate di nuovo per 5/10 minuti! Ottimo accompagnamento per il nostro petto di tacchino.