Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto. Vi proponiamo una nuova ricetta a base di uova, un alimento molto in uso nelle nostre tavole, ricco di proteine. Difficile non essersi mai mangiati un uovo, nelle sue molte varianti: strapazzato, a occhio di bue, in camicia, come omelette o nella più classica frittata. Noi ve lo proponiamo sodo, forse in modo più semplice e leggero per cucinarlo, ma unito con panna, funghi e prosciutto, darà sicuramente uno sprint al suo sapore;
Questo piatto unico vi conquisterà come ha fatto con noi, per la sua semplicità di preparazione e bontà!
Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto ingredienti
(per 4 persone)
8 uova
100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
80 gr di funghi pioppini
50 gr di groviera
2 dl di panna
origano
prezzemolo
olio evo q.b.
sale e pepe
Procedimento
Mettete a bollire le uova in una pentola con abbondante acqua,
nel frattempo grattate la groviera e mettetelo da parte.
Cuocete i funghi pioppini in una padella con un filo d’olio e un pò di prezzemolo, per non più di dieci minuti.
Unitevi la panna e cuocete finché non si sarà addensata,
infine mettetevi il prosciutto cotto a dadini
e il groviera grattugiato a fuoco spento.
Una volta che le uova sono sode,
dividetele a metà per il senso della lunghezza,
versate il composto di panna, funghi pioppini, prosciutto cotto e groviera.
Infine mettete in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, aggiungendovi altro groviera a fette sottili per far gratinare.
Il tempo di far sciogliere il formaggio e levate dal forno.
Impiattate e spolverate un pizzico di origano, servite ben caldo. Buon appetito!