Le Dolci Ricette

Ricetta lasagne di melanzane

Lasagna di melanzane

Oggi vi proponiamo una ricetta che stupirà sicuramente i vostri ospiti a tavola. La ricetta lasagne di melanzane è infatti una validissima alternativa alla classica e squisita lasagna. E’ un piatto unico, con procedimenti di preparazione un pò lunghi, esattamente come la lasagna, ma conquisterà i palati di tutti i commensali.

Ecco a voi la ricetta.

Ricetta lasagne di melanzane ingredienti (per 4 persone)

600 gr di polpa di manzo tritato

4 melanzane

20 gr di farina

2 uova

20 gr di burro

3 dl di besciamella

300 gr di pelati

300 gr di mozzarella

1 dl di vino rosso

1 costa di sedano

1/2 cipolla

1 carota

olio per friggere

1 ciuffo di basilico

1 manciata di parmigiano

sale e pepe

Ricetta lasagne di melanzane procedimento

ingredienti della Lasagna di melanzane

Pulire le melanzane sotto l’acqua corrente e tagliarle a fette.

malanzane tagliate

Cospargere di sale le melanzane, lasciandole spurgare per 30 minuti.

spurgate le melanzane

Nel frattempo preparare la besciamella; una volta pronta metterla da parte.

besciamella

Mondare la carota, il sedano e la cipolla, lavarli e tritarli.

odori tritati

Scaldare il burro in una padella,

burro sciolto

aggiungere il trito di sedano, carote, cipolle e farlo rosolare.

versare il trito

Amalgamare il macinato di carne al trito.

macinato e trito

Sfumare la carne con il vino rosso,

aggiungete il vino

e infine i pomodori pelati.

pelati e ragù

Portare a cottura il ragù facendolo cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

ragù

Nel frattempo sgocciolare le melanzane,

melanzane sgocciolate

e passarle nella farina.

melanzane infarinate

Sbattete due uova salare e pepare.

uovo sbattuto

Immergere le melanzane infarinate e friggere nell’olio bollente.

friggere

Mettere a sgocciolare su carta da cucina assorbente. Disporre uno strato di melanzane in una pirofila.

primo strato di melanzane

Tagliare la mozzarella a dadini,

mozzarella tagliata

continuare il primo strato con la mozzarella, il basilico

primo strato con mozzarella e basilico

e poi il ragù.

aggiunta del ragù nel primo strato

Di nuovo la mozzarella per finire il primo strato

infine l’ultimo strato di mozzarella

Continuare a formare strati fino alla fine degli ingredienti e alla fine cospargere di besciamella.

aggiunta della besciamella

Spolverare con una grattata di parmigiano

grattata di parmigiano

Infine cuocere a forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti, finché la superficie sarà gratinata

la Lasagna di melanzane gratinata

servire ben caldo

Lasagna di melanzane

BUON APPETITO!