Le Dolci Ricette

Clafoutis di pere e nutella

Clafoutis di pere e nutella
Clafoutis di pere e nutella

 

Quest’oggi vi proponiamo una ricetta super golosa: la Clafoutis di pere e nutella. Clafoutis deriva dal francese dialettale ” clafir” ( riempire ) un dolce rustico. Nella sua orgine era fatto con le ciliegie, ma si può preparare con ogni genere di frutta, magari accompagnato con una crema come abbiamo fatto noi. Un dessert di sicuro successo, che può sembrare una semplice torta invece, è un dolce al cucchiaio che accompagnera le vostre serate, con quella dolcezza che in ogni casa non dovrebbe mancare mai.

 

CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA INGREDIENTI:

(per 4 persone)

1kg pere

3 uova

200g di zucchero

120g di farina

3dl di latte

200g di nutella

zucchero a velo

ingredienti Clafoutis di pere e nutella

CLAFOUTIS DI PERE CON NUTELLA PROCEDIMENTO:

Mettete le tre uova in una ciotola

apertura uova

sbattetele un poco

sbattete le uova

 

unite lo zucchero

zucchero e uova

sbattete bene il composto per qualche minuto, fino a che sarà chairo e spumoso

composto omogeneo di zucchero e uova

Aggiungete a composto 100g di farina setacciandola

farina setacciata

e alternandola con il latte

l’aggiunta del latte

mescolate il tutto con molta cura

amalgamare il composto

unite la nutella

il composto con nutella

amalgamate bene fino ad ottenere una crema semifluida.

crema fluida con nutella

Lavate tutte le pere, tagliandole a spicchi

tagliate le pere

disponetegli spicchi a raggiera in una teglia imburrata e infarinata

pere a raggiera

ricopritele completamente, le pere con la crema preparata

pronto per essere infornato

Ponete la teglia con la Claufotis nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, quindi sfornatelo e fatelo intiepidire

sfornata Clafoutis di pere e nutella

 

Cospargete con lo zucchero a velo e BUON APPETITO A TUTTI!

cospargere con lo zucchero a velo