Le Dolci Ricette

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

minestra di riso con cavolo nero, patate e pancetta

La Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta è una ricetta ideale per concludere con una calda cenetta l’ultima coda d’inverno, con temperature sotto la media. Una minestra è quello che ci vuole per scaldarci la sera dopo un intesa giornata di lavoro, con ingredienti semplici e genuini come il cavolo nero e le patate arricchendolo di gusto con la pancetta. Il cavolo nero è un tipico ortaggio invernale, che possiede molte proprietà antiossidanti vitamine e minerali; tutte risorse benefiche per combattere il freddo, e aiutandoci a non cadere vittima di virus e raffreddamenti.

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta Ingredienti (per 4 persone)

500g di cavolo nero

250g di riso

2 cipolle

40 g di pancetta a dadini

2 grosse patate

2 cucchiai di passata di pomodoro

1dl vino bianco

1,25l di brodo

olio

sale e pepe

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta Procedimento:

Per prima cosa lavate bene il cavolo nero e tagliatelo a listarelle sottili, anche non troppo precise.

Sbucciate, lavate le cipolle e poi tritatele

Fatela rosolare in una pentola con un cucchiaio d’olio

aggiungete la pancetta a dadini e continuate a farla cuocere finche non sarà dorata.

Versate le listarelle di cavolo nero e mescolate a fuoco basso per qualche minuto.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini,

unite le patate, con il cavolo nero, pancetta e cipolla nella pentola

Dopo cinque minuti, versate due cucchiai di pomodoro

e diluite con un bicchiere di vino bianco

e infine il brodo tiepido

Fate cuocere tutto per circa un’ora a fuoco moderato.

Aggiugete il riso e portatelo a cottura

Insaporite di sale e una manciata di pepe, trasferite la minestra in un piatto da portata e servite ben calda.

BUON APPETITO A TUTTI!