Risotto con salsiccia e olive. Un buon risotto è sempre un piatto eccezionale che ci accompagna in pranzi in famiglia, al ristorante, o a casa di amici. Oggi noi ve lo proponiamo con un gusto deciso e irresistibile. Per chi ama il peperoncino, questa è la ricetta giusta da provare e far provare ai vostri ospiti. E’ un piatto semplice, veloce e che sicuramente vi farà fare un’ottima figura con tutti.
Risotto con salsiccia e olive ingredienti
350 gr di riso
150 gr di olive nere
2 salsicce piccanti
20 gr di panna
1 cipolla
1 dl di vino bianco
peperoncino in polvere
olio d’oliva extravergine q.b.
brodo q.b.
parmigiano reggiano q.b.
un ciuffo di prezzemolo
Risotto con salsiccia e olive procedimento
Per prima cosa snocciolate le olive nere e tenetele da parte
Fate il trito di cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.
Quando la cipolla inizierà a diventare morbida e trasparente, aggiungetevi il peperoncino in polvere e mescolate.
Dopodichè aggiungetevi il riso e fatelo tostare.
Una volta che il riso è ben tostato, aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare,
mentre il vino evapora e il riso si insaporisce, spellate le salsicce piccanti,
e sbriciolatele grossolanamente.
A questo punto aggiungete le olive nere al riso
e la salsiccia sbriciolata in precedenza.
Portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo,
circa due minuti prima del termine della cottura, mantecate il risotto con la panna,
aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo, mescolate bene.
Lasciatelo riposare per qualche minuto a fuoco spento con tegame coperto e infine servite.
Buon appetito.