Le Dolci Ricette

Risotto con salsiccia e olive

Risotto con salsiccia e olive. Un buon risotto è sempre un piatto eccezionale che ci accompagna in pranzi in famiglia, al ristorante, o a casa di amici. Oggi noi ve lo proponiamo con un gusto deciso e irresistibile. Per chi ama il peperoncino, questa è la ricetta giusta da provare e far provare ai vostri ospiti. E’ un piatto semplice, veloce e che sicuramente vi farà fare un’ottima figura con tutti.

Risotto con salsiccia e olive ingredienti

350 gr di riso

150 gr di olive nere

2 salsicce piccanti

20 gr di panna

1 cipolla

1 dl di vino bianco

peperoncino in polvere

olio d’oliva extravergine q.b.

brodo q.b.

parmigiano reggiano q.b.

un ciuffo di prezzemolo

Risotto con salsiccia e olive procedimento

Per prima cosa snocciolate le olive nere e tenetele da parte

Fate il trito di cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.

Quando la cipolla inizierà a diventare morbida e trasparente, aggiungetevi il peperoncino in polvere e mescolate.

Dopodichè aggiungetevi il riso e fatelo tostare.

Una volta che il riso è ben tostato, aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare,

mentre il vino evapora e il riso si insaporisce, spellate le salsicce piccanti,

e sbriciolatele grossolanamente.

A questo punto aggiungete le olive nere al riso

e la salsiccia sbriciolata in precedenza.

Portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta, regolando di sale e pepe.

Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo,

circa due minuti prima del termine della cottura, mantecate il risotto con la panna,

aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo, mescolate bene.

Lasciatelo riposare per qualche minuto a fuoco spento con tegame coperto e infine servite.

Buon appetito.