Le Dolci Ricette

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso, sono gustosi e leggeri, oltre ad essere molto semplici da realizzare. Li abbiamo preparati con del Miele millefiori italiano, pochissimo lievito, scorza grattugiata di un limone Bio, burro, un solo uovo e infine l’ingrediente che determinerà il sapore finale di questi biscotti: la farina di riso! Se non avete avuto l’occasione di utilizzare questa farina, beh, questo è il momento giusto per farlo. Si scoprono sapori nuovi ed essendo una farina senza glutine è ottima per chi è intollerante, la ricetta infatti strizza l’occhio agli amici celiaci e non solo. Questi biscotti sono perfetti in tutte le occasioni, a colazione, a merenda o anche come snack salutare. Ed ora seguitemi che vi mostro passo passo come realizzarli. 


Biscotti con farina di riso ingredienti:

210 gr farina di riso

50 gr di zucchero semolato

70 gr di burro ammorbidito

1 uovo (60 gr)

un cucchiaino raso di lievito per dolci

un cucchiaino di miele millefiori italiano Rigoni di Asiago

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

Per decorare:

zucchero a velo q.b.


Procedimento

In un’ampia ciotola versare lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti (ammorbidito) e il cucchiaino di miele.

Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità bassa, aggiungere l’uovo e amalgamarlo sempre a bassa velocità.

Unire un pizzico di sale, la vanillina e il limone grattugiato. Mescolare il tutto.

Poi versare la farina e lievito setacciati poco per volta,

fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30/50 minuti.

Trascorso il tempo indicato prendere il panetto e stenderlo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 5 mm. Dopodiché con le formine andiamo a creare i nostri biscotti.

Coprire una leccarda con carta da forno e adagiare i biscotti.

Infine cuocere in forno preriscaldato, modalità statico a 180°C per circa 10 -15 minuti o finché risulteranno dorati.

Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo i biscotti.

Buona degustazione ^_^ con una cioccolata calda sono perfetti!