Le Dolci Ricette

Involtini di pesce spada con caponata di patate

Involtini di pesce spada con caponata di patate, finalmente sta arrivando l’estate. Le giornate sono sempre più calde, iniziamo a prendere un pò di tintarella, iniziamo a trascorrere qualche giornata al mare e la prima cosa che ci viene in mente è….un bel piatto a base di pesce! Oggi vi proponiamo degli sfiziosissimi involtini di pesce spada e come contorno una caponata di patate. Questa ricetta potrebbe essere un’ottima cena tra amici dopo una giornata trascorsa in spiaggia. E’ leggera, salutare e saziante. Se accompagnato con un vino bianco fresco, risulta davvero eccellente e stupirete i vostri ospiti.

Involtini di pesce spada con caponata di patate Ingredienti

4 fette di pesce spada di 150g ciascuna

4 patate

300 g di pomodori pelati

1 costa di sedano

100 g di olive verdi snocciolate

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di capperi

1,5 dl di olio extravergine d’oliva

1 cipolla

sale e pepe

Involtini di pesce spada con caponata di patate procedimento

Innanzitutto mondate il sedano e tritatelo

poi passate alla cipolla

e infine il prezzemolo.

Nel frattempo mettete una patata a bollire in acqua salata per circa 30 minuti, servirà per la farcitura dell’involtino.

Versate i pelati in una padella,

condite con 0,5 d’olio

aggiungete il sedano e la cipolla precedentemente tritati,

salate e pepate, fate soffriggere per circa 15 minuti.

Tagliate le olive a metà

e versarle nel pomodoro,

unire due cucchiai di capperi, e fate insaporire sul fuoco, per due minuti circa.

Pelate e tagliate le patate a dadini,

fatele cuocere in padella con l’olio rimasto .

Salatele e unitele al soffritto di pomodoro, facendo amalgamare i sapori per un minuto

Battete le fette di pesce, pareggiatele ai lati

tritate i ritagli,

prendete la patata bollita in precedenza e mettetela nello schiaccia patate, aggiustare di sale e versare il prezzemolo tritato in precedenza. Amalgamare il composto che andrà sopra gli involtini,

avvolgetele formando dei rotolini che fermerete con uno stecchino

Metterli in padella con un filo d’olio e rosolateli,

infine aggiungete un pizzico di sale, pepate e versate il vino cuocendo fino a farlo evaporare.

Servite i rotolini ben caldi accompagnandoli con la caponata di patate. Buon appetito!