Le Dolci Ricette

Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika

Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika. Oggi vi proponiamo un gustoso antipasto, adatto per stupire alle feste o occasioni particolari, per fare bella figura con semplicità e bontà. I panini ripieni di funghi, petto di pollo, piselli e paprika renderanno il vostro pasto unico,con ingredienti genuini e l’aggiunta di pochi grassi. La semplicità e velocità di preparazione di questa ricetta diventerà per voi una routine nella vostra cucina. Sperimentando nuovi accostamenti, con ingredienti sempre diversi, facendo muovere la fantasia di chi cucina, ma soprattutto di chi assaporerà il risultato finale, sarà sempre e comunque una gioia condividere.

 

Panini ripieni con funghi, petto di pollo, piselli e paprika ingredienti

(Per 4 persone)

8 panini al latte

80 gr di petto di pollo

50 gr di piselli

350 gr di funghi

3 cucchiai di panna

paprika in polvere

1 uovo

3 cucchiai di latte

sale e pepe

 

Procedimento

Mettete il petto di pollo a lessare in acqua bollente salata e intanto pulite e tagliate i funghi.

Mettete i funghi appena tagliati in una padella a fuoco basso,

aggiungete subito i piselli

e tre cucchiai di panna,

fate cuocere il tutto mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Infine spolverate con abbondante paprika e portate a cottura.

Asciugate il petto di pollo una volta cotto e tagliatelo a pezzettini,

aggiungete il petto di pollo nella padella,

mescolate per due minuti, salate e pepate.

Spegnete il fuoco e fatelo riposare con il coperchio. Intanto tagliate la calotta superiore dei panini,

asportate la mollica cercando di non bucare il panino.

infine riempite i panini con il composto (se risultasse poco aggiungeteci un pò della mollica dei panini),

richiudeteli bene con le calottine e metteteli in una teglia con sotto carta forno.

Mettete il latte in un piatto con l’uovo e sbatteteli con un pizzico di sale,

spennellate i panini con l’uovo uno a uno.

Metteteli in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti, lasciateli riposare nel forno spento per 2 minuti e servite.