Le Dolci Ricette

Polpette melanzane e capperi

Polpette melanzane e capperi, oggi vi proponiamo una ricetta che anche noi abbiamo provato per la prima volta. E’ un piatto molto semplice, con pochi ingredienti e abbastanza veloce da cuocere. Ovviamente la preparazione diventa un pò più lunga se decidete di tritare da soli la carne di agnello, ma siccome in cucina è bello divertirsi e creare cose buone, cercando di fare tutto a casa propria, vi consigliamo di impiegarci un pò più di tempo nel preparare il tutto e vi assicuriamo che sarà completamente ripagato. Potete usare questa ricetta in un giorno festivo o se decidete di fare le polpettine molto piccole, potete anche usarle come uno stuzzicante antipasto. Date spazio alla vostra fantasia…

Qui un’altra ricetta di polpette che ci piace molto

 

Polpette melanzane e capperi ingredienti

500 gr di polpa di agnello

1 cucchiaio di capperi

1 scalogno

2 melanzane piccole

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

1 tuorlo

sale q.b.

Procedimento

Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini, quindi salatela e mettetela in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lavate la polpa di agnello e passatela nel tritacarne dopo aver eliminato il grasso in eccesso.

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio

Sbucciate l’aglio, lavatelo, schiacciatelo leggermente e fatelo appassire nella padella con l’olio

A questo punto sciacquate le melanzane e aggiungetele all’aglio e all’olio, salate, coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Intanto, sbucciate, lavate e tritate lo scalogno.

Sciacquate in acqua fredda i capperi e tritateli.

A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti al macinato di agnello: lo scalogno,

i capperi tritati,

e infine il tuorlo d’uovo.

Le melanzane a questo punto saranno pronte. Metà di queste le versiamo nel composto per le nostre polpette.

Mescoliamo il tutto

e adesso possiamo preparare tante polpettine e metterle in padella con i rimanenti 3 cucchiai di olio.

Fatele rosolare a fuoco vivace

Quando saranno cotte impiattatele sulle melanzane rimaste e servitele ben calde.