Biscotti di riso con scaglie di cioccolato, sono davvero semplici e veloci da realizzare ma soprattutto bastano pochissimi ingredienti. Senza burro e senza latte rappresentano un’ottima idea per gustare qualcosa di goloso. Arricchiti poi con del cioccolato che li rende davvero irresistibili sia alla vista che al palato, risulteranno per voi un giusto compromesso alla voglia di dolce senza rinunciare alla leggerezza e alla friabilità. State ben sicuri che dopo il primo morso, la voglia di assaggiarne un secondo, un terzo e così via non vi mancherà, parola di Le Dolci Ricette. Ed ora venite con me che vi mostro passo passo come realizzarli.
Biscotti di riso con scaglie di cioccolato ingredienti
250 gr farina di riso (ho utilizzato Le farine magiche di Lo conte)
80 gr di zucchero semolato
70 ml olio di semi
2 uova
100 gr di cioccolato fondente (in alternativa gocce di cioccolato)
Procedimento
In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova,
unire l’olio e continuare a mescolare,
Versare la farina setacciata poco per volta,
fino a formare un panetto. Dopodiché aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare con le mani.
Formare un cilindro e tagliare i biscotti dando uno spessore di 3-4 mm. Disporre i biscotti, in una leccarda coperta da carta da forno, ben distanziati tra loro.
Infine cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per circa 10 minuti o finché saranno leggermente dorati, dopodiché lasciarli raffreddare.