La pasta e lenticchie è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Ha pochi grassi, ricco di proteine, sali minerali, fibre e vitamine, inoltre ha un alto contenuto di ferro che per chi soffre di anemia è perfetto :). I legumi fanno benissimo al nostro organismo e si dovrebbero mangiare più spesso … le lenticchie tra l’altro sono un ottimo sostituto della carne. :)
Pasta e lenticchie ingredienti (per 2 persone)
150 gr di pasta (io spaghetti spezzati)
150 gr di lenticchie
una carota
2-3 pomodorini
un aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Pasta e lenticchie procedimento
Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie.
In un’ampia pentola far rosolare leggermente l’aglio nell’olio. Aggiungere la carota e i pomodori lavati e tagliati a pezzettini. Far cuocere per qualche minuto e eliminare l’aglio.
Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere con coperchio chiuso fin quando le lenticchie saranno cotte. Mescolare di tanto in tanto.
Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.
Infine aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.Versare nei piatti ben calda
e buon appetito!!
Ottima Costanza! hai ragione i legumi fanno molto bene, le lenticchie sono squisite e, chissà perchè, si usano nel periodo Natalizio per accompagnare zampone, cotechino e simili e poi vengono un po’ dimenticate, questa minestra mi sembra un buon modo per utilizzarle! copio!!
ciao! un bacione(anche a Francesco), fulvia
Eh si Fulvia, i legumi spesso vengono preparati solo in determinate occasioni, invece dovrebbero essere cucinati più spesso dato che apportano molti benefici al nostro organismo. Un abbraccio forte e buona giornata