Ciao a tutti… vi piace il cocco?? bene questa ciambella al cocco soffice e golosa fa per voi! Vi lascio la mia ricettina :
Ciambella al cocco ingredienti
350 gr di farina
150 gr di farina di cocco
125 ml di yogurt (bianco o al cocco)
170 ml di latte circa
250 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
goccie al cioccolato q.b
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Ciambella al cocco procedimento
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi (conservate gli albumi perchè dovete montarli a neve), lavorare i tuorli con lo zucchero per 1 minuto circa
aggiungendo un filo di latte per ammorbidire il composto evitando la formazione di grumi.
Unire il burro ed amalgamare.
Poi aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata
alternando con 150 ml di latte aggiungendolo a filo nel composto.
Aggiungere la farina di cocco e mescolare.
Aggiungere lo yogurt (io avevo in casa uno yogurt ai cereali e kiwi è uscita una meraviglia un gusto unico *_*)
infine aggiungere il lievito setacciato e la vanillina
Il composto dovrà risultare non troppo duro e consistente. Quindi aggiungete all’incirca altri 20 ml di latte a filo e regolate la consistenza.
Dovrà risultare così !
Sbattere a neve ben ferma gli abumi. Incorporateli al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Versare il composto in uno stampo per ciambella (va bene anche per torta) precedentemente imburrato. Cospargere sulla superficie della ciambella le goccie di cioccolato.
Cuocere per 45 minuti circa e lasciate 4 minuti a forno spento la ciambella prima di toglierla, farla raffreddare coperta da uno strofinaccio.
Ed ecco la ciambella appena sfornata
La fetta è super morbida e profumata!!
Eccola in tutta la sua bontà :)
Ciambella presentazione
Eh brava Rosy! bella anche questa e…..indovina? mi piace il cocco!!! posso insegnarti un trucco? niente di eccezionale, ma ti fa risparmiare un lavaggio di fruste con risparmio di tempo, quando hai da montare gli albumi a neve, fallo come primo lavoro e aggiungendo un cucchiaio di zucchero, lo zucchero serve a non far “granire” gli albumi se li monti troppo e, le fruste dopo le puoi usare, senza lavarle per montare i tuorli ecc. mentre non si può fare l’inverso, se le fruste sono sporche di materia grassa i bianchi non montano.
Ciao, fulvia
Ciao Rosy, la tua ciambella al cocco deve essere squisita… complimeti per la ricetta