Ricetta tiramisù al cioccolato. Per gli amanti del tiramisù, vi propongo questa deliziosa variante al gusto di cioccolato, veramente un ottimo dolce pensato anche per i bambini dato che si prepara senza utilizzare il caffè! Una bagna di solo latte e cacao, una crema preparata con dell’ottimo cioccolato fondente e senza l’utilizzo di uova. La scelta degli ingredienti è determinante per ottenere un tiramisù di tutto rispetto perfetto per grandi e piccini. Ed ora tocca a voi dirmi …cosa ne pensate? :)
Ricetta tiramisù al cioccolato ingredienti
350 gr circa di savoiardi
250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
120 gr di cioccolato fondente
300 ml di latte intero
cacao amaro q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Innanzitutto in un’ampia ciotola versiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, mescoliamo con una spatola.
Sciogliamo lentamente il cioccolato a bagnomaria oppure con qualche goccia di latte.
Versiamo il cioccolato nella ciotola e continuiamo a mescolare.
Montiamo la panna ben ferma con le fruste elettriche.
Poi versiamo la panna nel composto e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
Prepariamo la bagna. Quindi riscaldiamo leggermente il latte su un pentolino, versiamo il cacao e mescoliamo con un mestolo fino al completo scioglimento. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Prendere un piatto dal diametro di 26 cm, bagniamo i savoiardi e li disponiamo come da foto.
Coprire di savoiardi tutto il fondo e stenderci la crema al cioccolato, cercando di livellarla quanto più possibile.
Cospargere di gocce di cioccolato.
Ripetiamo questa operazione per altri due strati concludendo con la crema in superficie.
Setacciamo il cacao, vi aiuterà a distribuirlo in maniera uniforme.
Infine cospargere di gocce di cioccolato (io ho messo ricci di cioccolato fondente). Far riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Molto goloso e invitante questo tiramisù!! Brava Costanza :)