Torta farina di riso e gocce di cioccolato, molto leggera e particolarmente soffice, nulla da invidiare a tutte le altre farine. Sapevate che la farina di riso è più digeribile a confronto con le tante farine che noi usiamo nel quotidiano? I nostri enzimi digestivi attaccano facilmente dei piccolissimi granuli presenti nell’amido del riso, consentendo così di evitare fastidiosi gonfiori di pancia. Priva di glutine è perfetta per i celiaci che possono osare senza aver timori. Contemporaneamente fa felici grandi e piccoli con le sue gocce di cioccolato sparse ovunque, semplice da preparare, veloce, golosa e speciale ;)
Ma ora, bando alle ciance, in men che non si dica la torta è presto fatta!
Torta farina di riso e gocce di cioccolato ingredienti
250 gr farina di riso
150 gr di zucchero
2 uova
60 gr olio di semi
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
60 gr gocce di cioccolato
2 cucchiaini essenza di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Innanzitutto in un’ampia ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie, spumose e bianche (Circa 7 minuti alla massima velocità).
Quindi versare l’olio a filo continuando a mescolare,
aggiungere lo yogurt e amalgamare
poi unire l’essenza di vaniglia,
e poco per volta la farina setacciata mescolandola ad una medio/bassa velocità.
Setacciare il lievito e mescolare il tutto per qualche istante.
Introdurre le gocce di cioccolato e mescolare.
Oliare leggermente uno stampo da 22 cm e poi infarinarlo sempre leggermente. Quindi versare il composto aiutandosi con una spatola.
Infine cuocere al centro del forno, preriscaldato, in modalità statico, a 180° C per circa 40/45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare completamente la torta e spolverare con zucchero a velo.
Ohibò è una torta!! Farina, zucchero, uova olio… Posso assicurare che è stata digerita in tempi assolutamente normali :D
Molto buono e leggero…uso anche io la farina di riso e preparo dei biscottini buonissimi…brava !
Mi piacerebbe assaggiare i tuoi biscottini… Ricettina ricettina…!!! Così li provo ;)
si dai Adele dacci la ricettina…anzi perche non ci mandi anche qualche foto oltre che la ricetta cosi la pubblicihiamo :)
mi sembra davvero buona questa torta! :-P ma come si presenta l’interno…?cioè io non ho mai provato la farina di riso, se non x fare i biscottini alla mia cagnolina…grazieeee!!!
Grazie x la risposta…l’ho provata ed è stata buonissima..complimenti.
Ciao Meringhetta l’interno della torta è soffice e goloso :)