La pasta con broccoli e finocchio sono una mia ricetta speciale, nasce dalle rimanenze delle verdure che ho da smaltire e onestamente sono felice di presentarvelo in tutta la sua semplicità.
La genuinità di questo piatto lo rende adatto a grandi e piccini visto che si utilizzano per lo più verdure fresche e nulla di particolarmente complicato.
Pasta con broccoli e finocchio ingredienti
1 finocchio
1 fascetto di broccoli
mezza cipolla bianca
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
un piccolo peperoncino (opzionale)
Procedimento
Lavare e preparare le verdure: lavare e tagliare il finocchio a fettine, lavare e tagliare i broccoli a metà.
In un’ampia padella far imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti piccoli,
versare i broccoli, aggiungere un pò d’acqua e cuocere per 3 minuti con coperchio chiuso.
Aggiungere il finocchio precedentemente tagliato un altro goccio d’acqua, aggiustare di sale e cuocere per altri 10 minuti con coperchio chiuso.
Trascorso il tempo indicato fermare la cottura. Scolare la pasta al dente (conservando un pò d’acqua) e mantecare con le verdure aggiungendo l’acqua della pasta.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
buon appetito!