La pasta peperoni e carne macinata appagherà di certo i palati più voraci visto che questo abbinamento tra la carne macinata di prima scelta e i peperoni da vita ad un sapore intenso e persistente che rende il piatto davvero appetitoso. Accompagnato da un ottimo bicchiere di vino rosso renderà il vostro pasto perfetto. E poi gustato in compagnia ha un’altro valore aggiunto, non c’è nulla di più bello che condividere i piccoli piaceri che la vita ci offre :) …. buon appetito a tutti!
Pasta peperoni e carne macinata ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
250 gr di carne macinata
2 peperoni medi (di cui 1 giallo e 1 rosso)
parmigiano reggiano q.b.
1/2 cipolla media
25 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
Pasta peperoni e carne macinata
Lavare e tagliare i peperoni.In una padella far leggermente imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio.
Aggiungere la carne macinata e cuocerla giusto un paio di minuti,
sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i peperoni e poi mescolare, cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso finché i peperoni saranno cotti. Aggiustare di sale.
Lavare e tritare il prezzemolo, unirlo al composto e cuocere per altri due minuti. Terminare la cottura.
Infine scolare la pasta al dente, amalgamarla al composto, servire nei piatti con una spolverata di parmigiano.
Buon Appetito!
Ciao! interessante questo ragù carne-peperone! fra l’altro il peperone arricchisce e lega bene con quasi tutto, complimenti per questo ottimo piatto completo! ciao! fulvia
Vero Fulvia, questa ricettina è mooooolto interessante e poi adoro i peperoni preparati in tutti i modi…brava Costanza !
Eh si Fulvietta questo primo piatto è completo ..non manca proprio nulla ed è molto gustoso! Un abbraccio forte
Grazie Adele … anch’io adoro i peperoni cucinati in tanti modi e dato che è ancora il loro periodo, li sfrutto fino a quando posso ;) Un bacione grande e a prestissimo