La Ricetta Gnocchi di pane con il pollo, prosciutto crudo e rucola è un modo creativo per usare il pane non utilizzato, molte volte capita di avere in dispensa del pane raffermo e la soluzione immediata è quella di preparare delle semplici polpette o un delizioso e goloso polpettone..e se invece preparassimo un ottimo primo piatto? Non avevamo mai mangiato gli gnocchi di pane, ma a nostro parere, si sono rivelati una perfetta soluzione per consumare il pane avanzato e soprattutto una valida alternativa alle classiche polpettine.
Gnocchi di pane con il pollo, prosciutto crudo e rucola ingredienti (per 4 persone)
150 gr di mollica di pane raffermo
2 dl di latte
150 gr di farina 00
150 gr di rucola
1 uovo
150 gr di petto di pollo
60 gr di prosciutto crudo a fette
40 gr di cipolla tritata
60 gr di parmigiano grattugiato
burro
aglio-olio-sale e pepe
Gnocchi di pane con il pollo, prosciutto crudo e rucola procedimento
Per prima cosa ammollate la mollica di pane in un terrina con il latte.
Grattugiate il formaggio
Sminuzzate finemente il petto di pollo
Strizzate la mollica, che nel frattempo si sarà ben ammollata
infine, sminuzzate il prosciutto crudo
In un tegame, con il burro, soffriggete la cipolla precedentemente tritata
unite poi il petto di pollo e il prosciutto crudo. Lasciate cuocere il tutto, salate, pepate e lasciate raffreddare il composto.
In una terrina, unite alla mollica il soffritto di cipolla, pollo e prosciutto. Aggiungete poi l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Unite la farina al composto e impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate a strisce l’impasto a allungatele una ad una lavorandole “come se fossero un mattarello” dall’interno verso l’esterno.
e da queste, ricavate tanti gnocchi.
Mettete gli gnocchi nell’acqua bollente e intanto fate appassire la rucola. Potete, se non vi piace la rucola cotta, lasciarla cruda, condirla e metterla direttamente nel piatto finito.
Quando gli gnocchi verranno a galla, vorrà dire che sono pronti. Scolateli
e infine fateli saltare in padella con una noce di burro.
Adagiate la rucola sul fondo del piatto, unitevi gli gnocchi e…BUON APPETITO!!