Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz. Questa ricetta è stata ideata per la nostra partecipazione alla fantastica iniziativa Swiss Cheese Parade lanciata già qualche tempo fa da Switzerland Cheese Marketing Italia, ci sentiamo orgogliosi di farne parte e di poter creare qualcosa di buono con prodotti davvero fantastici. Quindi abbiamo subito pensato di preparare dei deliziosi involtini, preparati con prosciutto cotto e formaggio svizzero Sbrinz, non aggiungiamo altro perché poi il resto lo direte voi quando li assaggerete ;)
Involtini di prosciutto cotto e formaggio Sbrinz ingredienti
(per 6 involtini)
420 gr di formaggio Sbrinz (tagliato in 6 bastoncini di 70 gr ognuno)
300 gr di prosciutto cotto (tagliato in 6 fette da 50 gr ognuno)
2 uova
pangrattato q.b.
un pizzico di sale e pepe
olio di semi per friggere
una piccola grattugiata di formaggio svizzero Le Gruyere
Procedimento
Sbattere uova, pizzico di sale, pepe e Le Gruyere grattugiato.
Tagliare lo Sbrinz in piccoli bastoncini, arrotolarli nelle fette di prosciutto cotto,
immergere gli involtini prima nell’uovo (precedentemente sbattuto),
e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una seconda impanatura.
Completare con i restanti ingredienti formando altri involtini.
Friggere gli involtini in abbondante olio bollente, finché risulteranno dorati. Ci vorrà circa 4 – 5 minuti. Prenderli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Adagiare gli involtini in una barchetta di carta per alimenti. Ora siamo pronti per uscire e gustarci questa pietanza camminando all’aria aperta :)
Involtini … una vera delizia!
Ed ecco l’interno, formaggio Sbrinz sciolto e filante, chiuso da un cuore di prosciutto cotto
Con questa ricetta partecipiamo al contest “Swiss Cheese Parade” organizzato da Formaggi dalla Svizzera
Costanza che delizia devono essere questi involtini!!!! da primo premio!!!! ciao,fulvia