Torta al cioccolato e nutella, con questa favolosa ricetta super golosa farete contenti davvero tutti, perfetta per qualsiasi occasione, semplicissima da preparare e soprattutto veloce come non mai. Se proprio vogliamo trovare il lato negativo sono di certo le calorie, quindi se siete a dieta o cercate qualcosa che sia meno calorico, meglio non procedere con questa tipologia di torta ma potrebbe interessarvi una alternativa altrettanto gustosa. Invece se non avete nessun problema di calorie potete procedere per questa esperienza sensoriale e olfattiva, detto ciò non rimane altro che assaggiarla :).
Torta al cioccolato e nutella ingredienti
(Stampo da 24 cm)
150 gr farina “00”
50 gr di fecola
3 uova (temperatura ambiente)
200 gr di nutella
130 gr di zucchero semolato
150 ml latte di mandorla (in alternativa latte intero)
16 gr lievito per dolci
Glassa al cioccolato fondente
100 gr blocco cioccolato fondente
50 ml latte di mandorla (oppure latte intero)
15 gr di miele
Procedimento
Innanzitutto in un’ampia ciotola versare lo zucchero e le uova.
Mescolare con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Questo consentirà di ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore avorio.
Unire il latte e continuare a mescolare abbassando al minimo la velocità, in modo da non smontare il composto.
Versare tutta la nutella nell’impasto e continuare a mescolare,
poi la farina setacciata in due riprese, sempre mescolando al minimo della velocità.
Dopodiché versare il lievito setacciato e amalgamare il tutto delicatamente con una spatola.
Coprire il fondo dello stampo con carta da forno e con l’aiuto di una spatola versare il composto ottenuto.
Infine cuocere al centro del forno, in modalità statico, preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare completamente raffreddare, dopodiché capovolgere la torta e eliminare la carta da forno.
Preparare la glassa al cioccolato.
Con l’aiuto di un coltello tritare a pezzetti il cioccolato. Mettere a riscaldare il latte in un pentolino, arrivato quasi a bollitura, abbassare la fiamma, poi versare il cioccolato e il miele. Mescolare con una spatola fino ad ottenere una glassa liscia e lucida, senza grumi. Ci vorrà giusto 2-3 minuti.
Versarla in una ciotolina di vetro e lasciarla intiepidire giusto qualche istante.
Con l’aiuto di una spatola, spalmare la cioccolata sulla superficie della torta in modo omogeneo. Lasciarla solidificare per circa 15 minuti.
Infine tagliare, impiattare e servire.
buonissima
Posso sapere quale cioccolato fondente di qualità hai usato tu?
Grazie
Il cioccolato che ho usato è Zaini fondente extra
un capolavoro!! complimenti