Biscotti con farina di riso, sono gustosi e leggeri, oltre ad essere molto semplici da realizzare. Li abbiamo preparati con del Miele millefiori italiano, pochissimo lievito, scorza grattugiata di un limone Bio, burro, un solo uovo e infine l’ingrediente che determinerà il sapore finale di questi biscotti: la farina di riso! Se non avete avuto l’occasione di utilizzare questa farina, beh, questo è il momento giusto per farlo. Si scoprono sapori nuovi ed essendo una farina senza glutine è ottima per chi è intollerante, la ricetta infatti strizza l’occhio agli amici celiaci e non solo. Questi biscotti sono perfetti in tutte le occasioni, a colazione, a merenda o anche come snack salutare. Ed ora seguitemi che vi mostro passo passo come realizzarli.
Biscotti con farina di riso ingredienti:
210 gr farina di riso
50 gr di zucchero semolato
70 gr di burro ammorbidito
1 uovo (60 gr)
un cucchiaino raso di lievito per dolci
un cucchiaino di miele millefiori italiano Rigoni di Asiago
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola versare lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti (ammorbidito) e il cucchiaino di miele.
Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità bassa, aggiungere l’uovo e amalgamarlo sempre a bassa velocità.
Unire un pizzico di sale, la vanillina e il limone grattugiato. Mescolare il tutto.
Poi versare la farina e lievito setacciati poco per volta,
fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30/50 minuti.
Trascorso il tempo indicato prendere il panetto e stenderlo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 5 mm. Dopodiché con le formine andiamo a creare i nostri biscotti.
Coprire una leccarda con carta da forno e adagiare i biscotti.
Infine cuocere in forno preriscaldato, modalità statico a 180°C per circa 10 -15 minuti o finché risulteranno dorati.
Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo i biscotti.
Buona degustazione ^_^ con una cioccolata calda sono perfetti!
Ciao Costanza! tutto ok? molto carini i tuoi biscotti, ho copiato la ricetta, appena li faccio ti darò notizie sul risultato. ciao, fulvia
Ciao fulvia è un po che non ci facciamo sentire, per una buona ragione, il 14 Maggio io e Costanza abbiamo avuto una bellissima bimba di nome di Diana, sia costanza che la bimba stanno benissimo e stiamo affrontando con gioia le prime ansie da genitori, stiamo dedicando però forzatamente un po di tempo in meno al sito, ma dal mese prossimo riprenderemo le normali attività.
Tu come stai? fa già caldissimo anche da te? a presto!! un bacio ti leggiamo sempre con piacere!!
Ciao ragazzi! evviva! è proprio la notizia che aspettavo! sono felicissima per voi, un bacione a Costanza e alla piccola Diana, beh, anche a te naturalmente! ciao, fulvia