Oggi vi voglio deliziare con una Torta preparata con le arance, semplice e veloce da realizzare. La torta arance prevede un ingrediente come la farina integrale che la rende alquanto leggera, inoltre è priva di burro e uova. La sua sofficità supera ogni immaginazione, il succo di un’arancia spremuta dona un sapore eccellente e le fette d’arancia ben incorporate sulla superficie della torta rendono il tutto un avvolgente piacere al palato. Insomma per me la torta arance è una vera poesia di sapore!! :) Dopo aver letto tante ricette di come preparare questa torta, sono riuscita a realizzarne una, personalizzando sia gli ingredienti e di conseguenza anche il procedimento. Questo capolavoro di torta ve la mostro con molta soddisfazione :)
Ingredienti per la torta arance (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
170 gr di farina “00”
170 gr di farina bio integrale (io ho utilizzato della marca Vital natural)
220 di zucchero semolato + 4 cucchiaini di zucchero
250 ml di latte
80 ml di olio semi di mais Carapelli
50 ml di succo d’arancia + buccia grattugiata
una arancia da tagliare a fette sottili
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
un pò di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per la torta arance
In un’ampia ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico lo zucchero con l’olio,
aggiungere il latte e continuare a mescolare con un mestolo di legno.
Aggiungere la buccia grattugiata di una arancia,
il succo,
le farine setacciate,
ed infine il lievito setacciato, mescolando con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare i bordi dello stampo e adagiare al centro della carta da forno,
versare 4 cucchiaini di zucchero.
Lavare e tagliare un’arancia a fette sottili, eliminare la buccia tutt’intorno.
Adagiare le fettine d’arancia sul fondo dello stampo,
e versare l’impasto.
Cuocere la torta arance in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare la torta e infine rovesciarla sopra un piatto piano,togliere la carta da forno,spolverare con un pò di zucchero a velo ed eccovi il risultato.
Una fettona squisitissima e soffice :)
Il suo sapore è a dir poco sublime ;)
Non ho mai realizzato una torta senza uova e burro, ma da quel ch vedo i risultati sono più che soddisfacenti, allora vale la pena provare…è già nell’eleno delle ricette da sperimentare…ma ne vengono prima altre…ma tanto informo lo sai ! brava Costanza appena posso ti passo qualche ricetta, ti auguro un felice w end un bacione
Adeleeeeee il tuo forno è come il mio sforna che è una meraviglia..ehheheheeh. Ma parlando seriamente, in vista dell’estate ho pensato a questa torta di arance leggera, da far invidia anche ai dolci ipercalorici con un gusto incredibilmente fantastico. Appena puoi provala :) Attendo tue ricettine ;) Un forte abbraccio e buon week-end anche a te…ciao carissima
Costanza, è molto bella anche questa torta! e adesso quale provo per prima? ormai anch’io elaboro quasi tutte le ricette di torta per evitare il burro, mio marito ha il colesterolo un po’ altino…queste tue torte sono ideali!
ciao! fulvia
Ciao Costanza oggi ho voluto provare la tua splendida torta,con dellle piccolissime varianti,ovvero non ho messo la farina integrale perchè non ne faccio uso,ho diminuito la quantità totale della farina a circa 300g e diminuto la quantità di zucchero a 170g perchè sembrerà un paradosso,ma non amo i dolci troppo dolci :).Che dire? era semplicemente squisita,con un profumo divino.Come sempre grazie per queste squisitezze, dolci e salate che proponi! Ti abbraccio Anto
Ciao Fulvia, in effetti sia la torta arance che la torta al limone sono prive di burro e uova :), pur essendo entrambe semplici e buonissime sicuramente la torta arance è ancor più leggera perchè ha la farina integrale e le fette di arancia la rendono maggiormente deliziosa :) Posso consigliarti di provare prima questa torta ..ne rimarrai entusiasta e anche tuo marito potrà concedersi una fetta in più senza avere rimorsi ;) Provala e fammi sapere…. Puoi suggerirmi altre torte leggere alla frutta? Bacioni e buon inizio settimana
Grande Antonella!!! Sono contenta che ti sia piaciuta questa torta che anch’io reputo divina :) Le tue varianti sono molto utili, la prossima volta la proverò come tu hai detto ;) Quando preparavo la torta pensavo che sarebbe stata ottima ma non immaginavo di ottenere dei risultati ancor più soddisfacenti!! Grazie mille a te per averla assaporata,per il tuo giudizio e per le tue varianti. Sei riuscita a fare una foto? così la metto nella ricetta ;) Un bacione e buon inizio settimana
Ciao Costanza ti ho mandato sulla tua mail le foto della torta ,volevo postarle qui,ma la mia imbranataggine ha avuto la meglio:).
Ciao alla prossima ricetta;)