Essendo il periodo giusto per acquistare delle ottime fragole, mia mamma ha pensato bene di regalarmi 2 vaschette da 500 gr :) . Capirete che è difficile smaltirle in pochi giorni essendo soltanto 2 persone, quindi ho pensato da subito di preparare una buonissima torta alle fragole, semplice,veloce, morbida e deliziosa :) . In realtà ne ho preparate 2..una per me e una per lei, così per colazione o dopo cena si può gustare qualcosa di dolce e genuino. Questa torta è una valida alternativa per chi non sa come smaltire le fragole ;) . Ed ora tagliamo le fragole,accendiamo il forno ..che la torta è pronta in 50 minuti.
Ingredienti per la torta alle fragole (ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm)
170 gr di farina “00”
140 gr di margarina (ho utilizzato la margarina + omega 3)
120 di zucchero (ho utilizzato della marca Zefiro)
+ un cucchiaio e mezzo di zucchero (per le fragole)
3 uova
mezza bustina di lievito Paneangeli
250 gr di fragole
zucchero a velo Paneangeli
buccia grattugiata di mezzo limone (opzionale)
Procedimento per la torta alle fragole
Lavare e tagliare le fragole a pezzettini, aggiungere un cucchiaio e mezzo (raso) di zucchero e mescolare.
In un’ampia ciotola versare lo zucchero con la margarina e mescolare con un mestolo di legno,
aggiungere un tuorlo alla volta continuando a mescolare (tenere da parte gli albumi che serviranno successivamente),
Montare gli albumi a neve ben ferma (con una frusta o con lo sbattitore elettrico), incorporarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,
aggiungere la farina setacciata, continuare a mescolare,
infine il lievito setacciato,
otteniamo così un impasto morbido e omogeneo.
Imburrare e infarinare i lati dello stampo, adagiare sul fondo la carta da forno.
versare metà dell’impasto cercando di livellarlo il più possibile (aiutandosi con una spatola di legno),
aggiungere le fragole
e chiudere con il restante impasto. Cuocere la torta alle fragole in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti a 180°
Spolverare con zucchero a velo
ed eccovi la fetta con un gustosissimo ripieno alle fragole ;)
Buona, buona, buona :)
Ciao Costanza! bellissima questa torta, per il té del pomeriggio deve essere ideale.
brava brava brava! fulvia
Grazie Fulvietta, hai ragione è bella da vedere ma anche da gustare ;) In questo periodo mangio fragole e ananas a quantità (quasi industriali hehe), ecco perchè ho subito pensato ad una buona torta di fragole ^_^ Ne approfitto per chiederti.. conosci qualche torta all’ananas? Grazie mille.. ti abbraccio e ti auguro una buona serata.
E’ buona al mattino, è buona dopo il pranzo è buona la sera…insomma è uno spettacolo allora approfittiamo dell’abbondanza dii fragole di questo periodo e prepariamolaaaa !!! un bacione
Bravaaaaa…. è buona a tutte le ore ;) le hai le fragole in casa? …io ne mangerei a quantità anche condite con un pò di zucchero e limone.. mmm… che bontà :) Un bacione anche a te carissima e buona domenica….a prestissimo…kiss