La pasta al forno bianca è un primo piatto completo e di solito lo accompagno con una ricca insalata che facilita la digestione ed è ideale per ripulire il corpo dalle tossine, inoltre l’insalata verde aiuta a migliorare l’attività gastrointestinale e fortifica il fegato.
Mi perdonerete se ho acceso il forno ma avevo una gran voglia di pasta al forno, che mi sono voluta assecondare, ed è stato un vero piacere poterla assaggiare. L’ho cucinata ieri a pranzo e io e mio marito ce la siamo pappata con gusto…posso garantirvi che è stata molto gustosa e il piatto era coloratissimo :)
Vediamo subito come realizzarla
Pasta al forno bianca ingredienti (per 5 persone)
400 gr di penne
350 gr di carne tritata
150 gr di piselli (in scatola)
400 ml di besciamella
300 gr di mozzarella
una carota
1/2 cipolla
gambo del sedano
olio extravergine di oliva q.b.
40 ml di vino bianco
30 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
Pasta al forno bianca procedimento
Lavare e tagliare la carota, la cipolla e il gambo del sedano a piccoli pezzi. In una padella far soffriggere il trito per 3 – 4 minuti a fiamma moderata.
Aggiungere la carne tritata,
versare il vino bianco e farlo sfumare,
aggiungere i piselli,
e cuocere il composto regolando di sale per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnere il fuoco,
scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola con metà della besciamella e metà del parmigiano,
aggiungere il ragù di carne e mescolare.
Ricoprire la teglia con un pò di besciamella,
versare la pasta con il condimento, la restante besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con il restante parmigiano.
Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
Il piatto è servito .. buon appetito!
Già commentata altrove…ma il segno del mio passaggio ci deve essere anche quiiiii ah ah ah, non sono matta Costanza è solo segno d’affetto !!! un bacione
Ottima, io la preferisco a quella rossa!!!:-)
Il tuo affetto è per me un segno di grande amicizia, spero di ricambiarla allo stesso modo..lo sai che ti voglio bene!! E poi tu fai parte del sito Le dolci ricette, come tutti coloro che amano la cucina e si cimentano o propongono ricette classiche o nuove.La verità è che non si finisce mai di imaparare ;), quindi il tuo passaggio deve esserci perchè sei un validissimo consigliere :) Ti abbraccio e ti auguro un felice week-end
Grazie Simona, la pasta al forno bianca è una valida variante rispetto a quella classica con il pomodoro, hanno 2 sapori diversi ed entrambe sono gustosissime.Tu di solito come prepari la pasta al forno bianca? Un abbraccio e buona giornata
più o meno uguale….ma nn sn brava cn la pasta al forno…me la faccio cucinare dal mio ragazzo….ha lavorato in cucina e per i primi e i secondi è un mago!!ahahahaha
Costanza, vedo che nonostante il caldo anche tu il forno continui ad usarlo!! ottimo piatto completo, non manca niente!
sai cosa ho cucinato ieri sera? pasta al forno bianca con piselli e erbette.
forse ti ho letto nel pensiero!
ciao, un bacione, fulvia
Fulvia ci siamo lette nel pensiero ;) queste coincidenze fanno intendere quanto abbiamo in comune nella nostra amata cucina italiana :) Non si può dire di no alla pasta al forno… è semplicemente buonissima e si può servire come piatto unico, accompagnato da un’insalata fresca e un pò di frutta ;) Bacioni carissima..a presto Costanza