Fagiolini con pomodorini

Fagiolini con pomodorini, un ottimo piatto estivo, da gustare sia con un pò di pane o anche accompagnati da crostini. Un modo semplice e veloce di utilizzare le verdure di stagione in tutta la loro bontà. Questo piatto è ricco di enzimi e fibre (essenziali per la salute di intestino e cuore), contiene poche calorie ed è nello stesso tempo molto gustoso.

Ed ora vi mostriamo come in pochi e semplici gesti, si porta a tavola tutto il sapore di questi ortaggi meravigliosi.


Fagiolini con pomodorini ingredienti

(per 4 persone)

350 gr di fagiolini

250 gr di pomodorini

1 spicchio di aglio

3-4 foglie di basilico

olio extravergine d’oliva q.b.

sale fino q.b.


Procedimento

Lavare e eliminare l’estremità dei fagiolini. Lavare e eliminare l'estremità dei fagiolini

In una pentola lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente poco salata. Cuocere per circa 10 – 12 minuti o fin quando sono cotti al punto giusto. In merito al tempo di cottura, questo varia dalla freschezza dell’ortaggio e anche dalla grandezza. Quindi se i fagiolini sono stati raccolti da poco e sono sottili, di certo avranno una cottura veloce rispetto a dei fagiolini raccolti da più giorni e con uno spessore ben più ampio.

Intanto lavare e tagliare i pomodorini in due parti, in modo da ottenere degli spicchi.

In una padella far imbiondire l’aglio con 3/4 cucchiai di olio, dopodiché eliminarlo. Versare i pomodorini lavati e tagliati e far cuocere con coperchio chiuso, a fiamma moderata per 5/6 minuti,

aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. Cuocere per altri 2 minuti.Fagiolini con pomodorini

Aggiungere i fagiolini precedentemente lessati e mescolare. Cuocere per altri 2 minuti e terminare la cottura.Fagiolini con pomodorini

Servire i fagiolini con pomodorini caldi oppure freddi…sono ottimi in entrambi i modi ;)Fagiolini con pomodorini

Buon appetito!Fagiolini con pomodorini

4 commenti su “Fagiolini con pomodorini”

  1. Queste ricettine estive sono semplicemente meravigliose e l’inverno mi mancano tantissimo ,sfruttare le verdure di stagione e quindi molto importante…mi piace molto il tagliere verde !!! ah ah un bacione

  2. Adele non ci crederai ma è un sottopiatto che ho comprato da Ikea, molto semplice e carino, ce ne sono di diversi colori..se ricordo bene c’è verde,azzurro,lilla e nero. Se ti piace facci un salto non si sa mai ;)I fagiolini con pomodorini sono nella loro semplicità un piatto davvero gustoso e poi come tu dici bisogna sfruttare al meglio questi ortaggi di stagione dato che d’inverno ci mancheranno tantissimo!! Bacioni carissima

  3. Come è vero! un piattino semplice, veloce e squisito! ho giusto diversi pomodori dell’orto di mia mamma…
    ciao! fulvia

  4. certo che con i pomodori dell’orto appena colti sono sicura che il sapore sarà assolutamente notevole!! peccato che non ho il piacere di assaporarli ma immagino siano gustosissimi. un bacione.. Costanza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.