Biscotti al cocco, vi faranno fare un figurone, come potete vedere dalla ricetta con pochi ingredienti ed una preparazione semplice e veloce potete realizzare dei biscotti al cocco di grande impatto visivo ma soprattutto gustosi soffici e profumati.
I biscotti al cocco sono cosi appetitosi da poter essere serviti da soli o con un buon Thè, sono certa che vi verranno cosi bene che servendoli potrete persino divertirvi un pò dicendo che li avete comprati in pasticceria, e solo dopo svelare che li avete fatti con le vostre mani.
Biscotti al cocco ingredienti
190 gr di farina “00”
50 gr farina di cocco
70 gr di burro
80 gr di zucchero
un uovo grande
un cucchiaio di lievito vanigliato Paneangeli
Per decorare
zucchero a velo oppure cocco grattugiato
Procedimento
In un’ampia ciotola mescolare il burro ammorbidito (tenuto 5 minuti a temperatura ambiente, se inverno un pò di più) con lo zucchero,
aggiungere l’uovo e continuare a mescolare,
versare la farina di cocco e mescolare,
infine unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto.
Otteniamo così un panetto.
Con le mani prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline, disporle su una teglia precedentemente coperta con carta da forno.
Cuocere in forno statico, preriscaldato, per circa 15 minuti a 180°C. Trascorso il tempo indicato farli raffreddare completamente.
Ma che buoni tesoro :) io poi adoro il cocco e cerco sempre di sperimentare nuovi dolcetti con questo meraviglioso frutto ;) é inutile dirti che li proverò al più presto e naturalmente ti farò sapere :)
Baci….Anto
Si Antonella falli sono stati squisiti e poi riescono cosi belli che sembrano comprati dalla migliore pasticceria in centro, facci sapere appena li hai fatti.
Che meraviglia! anch’io adoro la noce di cocco, ho fatto i biscotti e anche torte, non ricordo le dosi degli ingredienti della mia ricetta, ma devo provare anche i tuoi, troppo belli!
ciao! fulvia
Ma mescolando il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, al primo passaggio, non va tutto di fuori?
Ciao Claudio, hai fatto una giusta considerazione! ti spiego, tenendo presente che questa ricetta l’ho preparata nel mese di agosto, ho lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 5 minuti e poi con lo sbattitore elettrico l’ho mescolato con lo zucchero [questo evita che gli ingredienti vadano al di fuori della ciotola ;) ]. In realtà puoi anche mescolare il burro con lo zucchero con un semplicissimo mestolo di legno, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con il mestolo di legno, aggiungere il cocco grattugiato, continuare a mescolare e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito sempre utilizzando il mestolo di legno. Posso assicurarti che il risultato non cambia, i biscotti al cocco rimangono gustosissimi :) Spero di essere stata esauriente…. se hai altro da chiedere non esitare. Un abbraccio Costanza
io amo il coccoooo :-D Lo adoroooooooooo
Appena fatti..sono buonissimi!
Ciao Enza,sono contentissima che ti siano piaciuti ^_^ .. hai provato anche la torta maizena? è assolutamente fantastica :) Conosci altre ricette di dolci con il cocco che hai provato e che reputi buonissime? :) Un abbraccio e buona serata Costanza
Ciao Enza benevenuta nel nostro sito, hai qualche consiglio per migliorare la ricetta dei Biscotti al Cocco?
aiutatemi vi prego! io gli ho fatti oggi e ho seguito alla lettera la ricetta ma non sono venuti proprio così! ho fatto le palline e ho messo tutto in forno ma al posto di lievitare verso l’alto si sono abbassati e appiattiti :(. cosa potrei aver sbagliato?
Ciao Laura sono certo che l’autrice della ricetta la ns Costanza ti risponderà quanto prima e assieme riuscirete a capire dove si può migliorare, a presto.
cIAO fRANCESCO,ho aggiunto la nutella, li ho rifatti proprio ieri sera;-)
Ciao Laura sono Costanza D’Arco l’autrice della ricetta e la fondatrice di Le Dolci Ricette, se hai seguito alla lettera il procedimento …. sicuramente sarà stato il forno ad aver giocato un brutto scherzo :( Mi dici a quanti gradi hai infornato i biscotti al cocco? Hai preriscaldato il forno prima di inserire i biscotti? Per quanto tempo li hai tenuti? Attendo tue…un bacione e buona serata Costanza
Ciao Enza … ti sono piaciuti? … l’accoppiamento della nutella con il cocco è fantastico :D un abbraccio Costanza
Ciao, ieri ho letto la ricetta e oggi l’ho provata… sono veramente deliziosi, uno tira l’altro e la casa viene dolcemente invasa dal profumo del cocco….grazie per aver fornito tutte le deliziose ricette compresa quella dei cupcakes al cappuccino che ho sempre oggi anche questi sono ottimi…un bacio
Ciao Roberta benvenuta sulle Dolci Ricette, grazie a te per i complimenti e per la fiducia che ci dai, ci piacerebbe vedere presto qualche foto delle tue ricette ce ne mandi qualcuna? e tu cucini per passione o anche per lavoro?
Oggi ho fatto i biscotti al cocco sono spettacollari. Grazie Lety
Ciao Letizia benvenuta sulle Dolci Ricette siamo contenti che i biscotti ti siano piaciuti e saremmo lieti di ricevere anche tuoi consigli per migliorare la ricetta…hai mica scattato una foto dei biscotti da mandarci? un bacio apresto
io li ho appena fatti ! all’impasto ho aggiunto pezzi di cioccolato bianco e sono venuti buonissimi ! ho subito aggiunto il sito tra le mie pagine preferite :)
Ciao Licia è un onore avere il tuo feedback, ti do il benvenuto sulle Dolci Ricette, la tua variante alla ricetta sembra perfetta, siamo lieti di essere tra i tuoi preferiti, e ci piacerebbe coinvolgerti maggiormente ti piacerebbe realizzare qualche ricetta da pubblicare sul ns sito? a presto!
ottimi,appena sfornati…semplici e velocissimi da preparare
Ciao Sonia benvenuta nella famiglia delle Dolci Ricette siamo lieti che la ricetta di Costanza ti sia piaciuta..sai che il biscotti al cocco sono una delle ns ricette id maggiore successo!!! la semplicità è il ns forte..anche tu cucini per passione? perche non ci fai vedere una foto di qualche tua ricetta? a presto un abbraccio
Francesco li ho fatti anch’io questi biscottini, vengono bene e son buoni, li ho anche postati nel forum! ciao, fulvia
I canestrelli sono diventati i miei preferiti e non solo, ne sforno un centinaio alla settimana e finiscono in un baleno tra parenti, amici e colleghi che vengono a trovarmi
Ciao Alberto benvenuto nella grande famiglia delle Dolci Ricette, è una gioia sapere che le ns ricettine ti piacciono e le metti in pratica con successo, ci farebbe piacere avere qualche tua dritta sulla preparazione dei canestrelli e qualche segreto per farli venire alla grande! buona domenica e a presto? ps: anche tu adori cucinare?
Belli e buoni, una vera meraviglia! Grazie per questa fantastica ricetta :)
Ciao Tita benvenuta nel mondo delle Dolci Ricette, questi biscotti sono stupendi vero? come miglioreresti la ricetta? di dove sei? cosa ti piace cucinare?
Ciao, ho preparato i biscotti ed il risultato è stato molto buono tranne per il fatto che al sapore, la dose di lievito (1 bustina pane degli angeli) lascia il pizzicorio sulla lingua quindi la dosa è sicuramente da ridurre.
Ciao Francesco, il pizzicore è dovuto anche al cocco, i ogni caso si proviamo anche a ridurre il lievito. Vediamo con piacere che sei appassionato di cucina, ti andrebbe di realizzare e scrivere qualche ricetta per il nostro sito? che ne pensi?