La pasta con sugo che ho preparato ieri sera è piaciuta tantissimo. Con mia grande soddisfazione il piatto è stato pulito facendo la scarpetta. La ricetta è semplice da preparare basta avere un aglio,dei pomodorini,qualche foglia di basilico e la pasta con sugo è subito pronta. Sono sicura che questo primo piatto desterà consensi per la sua semplicità e genuinità, perfetta per le mamme che non hanno molto tempo per cucinare ma che vogliono proporre ai loro bimbi prodotti freschi. E adesso pochi minuti che il piatto è già a tavola ;)
Pasta con sugo ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
300 gr di pomodori san marzano
qualche fogliolina di basilico
sale q.b.
Pasta con sugo procedimento
Innanzitutto lavare e sbollentare i pomodori per qualche istante in acqua bollente. Prenderli aiutandosi con una schiumarola.
Con le mani eliminare la buccia del pomodoro.
Tagliare a fettine aiutandosi con un coltello.
In una padella far rosolare l’aglio schiacciato con qualche rametto di basilico anch’esso schiacciato nell’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio inizierà a imbiondirsi eliminarlo.
Aggiungere i pomodori e cuocere per qualche minuto con coperchio chiuso.
Schiacciare i pomodori leggermente con una forchetta,aggiustare di sale, versare qualche foglia di basilico e continuare la cottura per un altro minuto, poi spegnere e scolare la pasta ben al dente. (Conservare un pò di acqua di cottura).
Amalgamarla al sugo aiutandosi con un mestolo di legno. Infine se necessita aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta, versare un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e continuare ad amalgamare (a fuoco spento) per qualche istante.
Versare nei piatti e servire con qualche foglia di basilico.
Ed ecco il risultato, da leccarsi i baffi :)