Ciao a tutti oggi vi presento questi bellissimi e buonissimi muffin alle pere con gocce di cioccolato fondente. Sono indicati per merenda o semplicemente per fare una sana colazione. La loro consistenza è morbidissima e si sciolgono velocemente in bocca, molto meglio di tutte quelle merendine confezionate, non c’è paragone credetemi. Tra l’altro oltre ad essere semplicissimi da preparare danno l’opportunità ai bimbi di assumere la frutta in modo furbo e questo non può far altro che bene.
Provateli e poi mi direte come sono ;)
Muffin alle pere con gocce di cioccolato fondente ingredienti
250 gr di farina per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo
2 pere medie
60 gr di burro
250 ml di latte intero
una bustina di lievito per dolci Paneangeli
un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Muffin alle pere con gocce di cioccolato fondente procedimento
Innanzitutto setacciate la farina e il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, mescolate bene il tutto.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e mettete da parte.
In un’ampia ciotola versate il latte, l’uovo e il burro sciolto. Con una frusta, mescolate il tutto.
Versate il composto liquido in quello farinoso e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema ben omogenea e liscia.
Tagliate a pezzetti piccolini le pere e versatele nel composto, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto.
Oliare e infarinare leggermente i pirottini. Riempite i pirottini con due cucchiaiate d’impasto lasciando un cm vuoto perché tendono a crescere molto.
Infine cuocere a forno preriscaldato statico a 180° per 20 – 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Quando sono pronti fateli raffreddare, spolverateli con un pò di zucchero a velo e serviteli.
Buona degustazione!
Ne vorrei un bel vassoio per la colazione di domani mattina !!! Grazie Costanza…e bravaaa !
si Adele falli sono davvero buonissimi :) …. li abbiamo provati ;) ..grazie Costanza un bacio
Grazie a voi ragazze per la fiducia che riponete in me ^_^
Si si si! son sicura che siano ottimi!! faccio la torta morbida pere e cioccolato e la crostata di pere ricoperta di cioccolato e sono squisite, è decisamente un abbinamento indovinato!!
Farò sicuramente anche questi, ieri ho fatto una crostata di zucca profumata all’arancia (frolla senza burro), appena finita, cioè a brevissimo….li provo, devo fare anche quelli integrali però!!!!
ciao! super complimenti! fulvia