La torta al cioccolato è una ricetta che fa contenti grandi e piccini!! Impossibile resistere al suo richiamo…. e al suo sapore!! Lo sapevate che alcuni studi dimostrano che il cioccolato consumato nelle giuste dosi stimola il rilascio di endorfine capaci di aumentare il buon umore? Inoltre è ricco di flavonoidi, antiossidanti pronti a contrastare i radicali liberi, riducono problemi cardiovascolari, svolgono un’azione antinfiammatoria e contrastano il colesterolo cattivo.
Penso che dopo avervi elencato tutte le proprietà del cioccolato capirete che una piccola fetta mangiata a colazione o come spuntino pomeridiano non può far altro che bene al vostro organismo e al vostro umore. :)
Ed ora mani in pasta e forno accesso che in pochi minuti la torta al cioccolato è subito pronta ;)
Ingredienti torta al cioccolato
(ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
250 di farina “00”
180 gr di zucchero (Zefiro)
40 gr di cacao amaro (Perugina)
100 gr di latte intero
3 uova
100 gr olio di mais
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
1 bustina di vanillina paneangeli
Procedimento torta al cioccolato
In un’ampia ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a far diventare l’impasto spumoso,
aggiungere il latte e mescolare con un mestolo di legno,
aggiungere l’olio e continuare a mescolare con un mestolo di legno,
aggiungere la vanillina,
la farina setacciata e mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il cacao setacciato e continuare a mescolare con lo sbattitore,
infine versare il lievito setacciato e amalgamare bene il tutto.
Al centro dello stampo adagiare della carta da forno, versare il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Quando la torta si sarà raffreddata , capovolgerla in un piatto da portata e togliere la carta da forno.
Spolverare con zucchero a velo
e servire una bella fettona….. mmm ..che bontà :)
brava Costanza sarà deliziosissima
Buona Buona Buona !
Grazie Adele sei carinissimaaaaaa ^_^
Provare per credere!! ;)
Ciao Costanza! che bella la tua torta! io amo il cioccolato quindi la trovo magnifica e…coprirla con una colata di fondente?
ciao, un bacione! fulvia
e ci aggiungiamo pure la marmellata cosi facciamo una Sacker :) ?
Non sarai mica goloso?????
ciao Francesco!
Fulvia la golosità a casa di Le Dolci Ricette non manca ;) e il tuo suggerimento è graditissimo quindi la prossima volta preparerò una buonissima Sacker!! Un bacione grande e buona giornata