Crema Moka. La crema al caffè è stata un vero spettacolo di bontà e semplicità, la mia “voglia di qualcosa di buono” di certo non si è arrestata, così sempre pensando alla crema moka da utilizzare come farcitura, ho creato la torta Moka, vedrete che prelibatezza! :). Chiaramente anche questo è un ottimo metodo per sfruttare il caffè avanzato della colazione e creare qualcosa di gustoso da poter assaggiare di primo mattino ma anche dopo pranzo.
Crema Moka ingredienti
300 ml di latte intero
200 ml di caffè (non zuccherato)
100 gr di zucchero semolato
70 gr di amido di mais
100 ml di panna per dolci (da montare)
Procedimento
Innanzitutto prepariamo il caffè. Poi in un pentolino versiamo il latte, il caffè,
Versiamo l’amido di mais poco per volta e continuiamo a mescolare.
Mettiamo il pentolino su fuoco medio e mescoliamo continuamente con una frusta per dolci,
fin quando la crema si addensa (ci vorrà dai 5/10 minuti).
Versiamo la crema in un contenitore di vetro e copriamola con la pellicola trasparente a contatto con la crema. Lasciamo raffreddarla completamente prima di poterla utilizzare.
Trascorso il tempo necessario, versiamo la crema in una ciotola capiente, montiamo la panna e la uniamo alla crema.
Infine mescoliamo delicatamente fino a quando la panna sarà completamente assorbita.
Introduciamo la crema in una sacca da pasticcere e decoriamo le nostre ciotoline con cerchi concentrici. Ovviamente la crema può essere utilizzata anche per farcire torte o più semplicemente per decorare dolci.