Pan di Spagna Ricetta
Il pan di spagna: non so voi ma io lo trovo perfetto non solo per le torte ma anche da inzupparne nel latte caldo soprattutto con questo freddo e questo clima quasi natalizio!
Il pan di spagna è una delle preparazioni di base per fare della semplice pasticceria casalinga, pur essendo semplice richiede però molta attenzione e precisione al fine di ottenere un soffice ed alto risultato, vi racconto la mia ricetta ;)
Pan di Spagna Ricetta ingredienti
4 uova
70 gr di farina 00
70 gr di fecola
100 gr di zucchero
Pan di Spagna Ricetta procedimento
In un’ampia ciotola montare con le fruste elettriche o una planetaria le uova con lo zucchero.
Frullare almeno per 20 minuti finché il composto non diventi chiaro e spumoso.
Poi aggiungere e amalgamare delicatamente la farina e la fecola setacciate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Adagiare della carta da forno sul fondo dello stampo e versare il composto.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Verificare quindi la cottura con uno stuzzicadenti.
Al termine della cottura aprire lo sportello del forno e lasciarlo raffreddare all’interno di esso in modo da evitare che il pan di spagna possa “abbassarsi”.
Il vostro pan di spagna è pronto!! :D
Gnam gnam!
brava Costanza anche se io uso un altra ricetta in cui si separano i rossi dai bianchi e c’è anche il lievito per dolci
Ciao Costanza! l’ho fatto l’altro ieri!! dovevo preparare la Zuppa Inglese, lo uso molto spesso come base per vari tipi di dolci, anch’io monto le uova intere con lo zucchero, l’importante è montarle a lungo finché l’impasto”scrive”, e come dici tu, molta delicatezza con la farina, ci vuole pazienza, ma poi il risultanto ricompensa!! brava! ciao, fulvia
Grazie mille per la ricetta…la proverò quanto prima ;)