I muffin integrali con gocce di cioccolato bianco sono dei dolcetti che oltre ad essere velocissimi da preparare sono anche semplici e buonissimi. Se avete voglia di un dolce e avete pochissimo tempo a vostra disposizione … bè questi muffin integrali fanno proprio al caso vostro. Ed ecco come preparali ….
Muffin integrali con gocce di cioccolato ingredienti
Ingredienti secchi:
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro Perugina
8 gr di lievito vanigliato paneangeli
una punta di bicarbonato
125 gr di gocce di cioccolato bianco
Ingredienti umidi:
2 uova
50 gr olio di semi di girasole
200 ml latte intero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un vasetto di yogurt alla vaniglia
Procedimento
Prendere una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti secchi senza aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
Prendere un’altra ciotola e mescolare tutti gli ingredienti umidi tranne lo yogurt.
A questo punto versare pian piano gli ingredienti secchi agli umidi, mescolare il tutto, infine versare il vasetto di yogurt
e le gocce di cioccolato bianco. Continuare a mescolare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati
e riempire gli stampini da muffin precedentemente oliati e infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20/25 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Infine quando i muffin si saranno raffreddati toglierli delicatamente dai pirottini e spolverare con zucchero a velo.
Buona degustazione!! ^_^