Biscotti senza uova e latte. I biscotti che vi propongo oggi sono semplicissimi da realizzare e soprattutto sono privi di uova e latte. Quasi sempre li preparo a Natale e per renderli irresistibili ci aggiungo la cioccolata con i diavolini. Provateli, il successo è assicurato, sia per il sapore che per la vista :)! Inoltre sono anche perfetti per decorare la vostra tavola di dolci.
Qui trovate altri biscotti senza uova ;)
Biscotti senza uova e latte Ingredienti (per circa 30 biscotti)
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
5 gr lievito per dolci Paneangeli
buccia grattugiata di un limone grande
32 ml di succo di limone
codette arcobaleno q.b.
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
il burro tagliato a pezzetti e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto granuloso.
e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, riprendere la frolla, adagiarla su un foglio di carta da forno e con un mattarello stenderla dando uno spessore di circa 3/4 mm.
Scegliere le forme desiderate e creare i biscotti.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno, posizionandoli un pò distanti tra loro.
Cuocere i biscotti al centro del forno, preriscaldato in modalità statico a 180° per circa 13/15 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati.
Lasciare completamente raffreddare i biscotti. Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria (quindi, spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. In un altro pentolino mettere dell’acqua, quando bollirà, metterci sopra la ciotolina del cioccolato, grazie al calore che si diffonde il cioccolato si scioglierà completamente, mescolare delicatamente con una spatola ed è pronto.)
Prendere i biscotti e immergere metà lato nel cioccolato, riporli sulla leccarda da forno
e cospargere di codette arcobaleno. Lasciare completamente solidificare il cioccolato prima di servire.
Belli belli belli! e bella l’idea di immergerli a metà nel cioccolato, sono veramente golosi.
ciao, fulvia
si Fulvia sono golosissimi se vuoi puoi divertirti con le forme che più ti piacciono baci :)
devono essere strabuonissimiiiiii !!!
Golosissimi direi !!!
ciao, in tutte le ricette che leggo senza latte e uova c’è il burro (che è fatto con il latte)!!!!!!!
Ciao Patricia, in questa ricetta non ci sono uova e latte, i biscotti sono preparati con il burro ma volendo puoi ulteriormente sostituirlo con 80 gr di olio. Ovviamente il sapore della frolla risulterà diversa ma sempre buona, cambia anche il dosaggio del succo di limone (prova circa 60 ml), quindi versandolo poco alla volta e impastando dovrai sempre ottenere un panetto omogeneo e liscio.