Tiramisù alla frutta

Tiramisù alla frutta
Tiramisù alla frutta

 

Tiramisù alla frutta, Ciaoooooo !! ecco una deliziosa torta … il tiramisù alla frutta con crema pasticciera e panna..bella fresca estiva ;) un tiramisù particolare che ho creato io senza seguire nessuna ricetta…. ed è venuta fuori una meraviglia di dolce freschissimo :) ecco a voi la ricetta del tiramisù alla frutta.

 

 

 

 

Tiramisù alla frutta Ingredienti

(tortiera a cerniera da 26 cm)

400 gr di savoiardi

Per la crema:
60 gr di farina
2 tuorli
250 ml di latte fresco
40 gr di zucchero (Zefiro)
2 cucchiai di maraschino
70 ml di panna

Per la bagna:
2 bicchieri succo di ananas senza zucchero
4 cucchiai di maraschino
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero (Zefiro)

Per la decorazione:
120 ml di panna
1 barattolo di ananas (io ho utilizzato Valfrutta)
fragole qb
kiwi qb

Per la gelatina:
50 ml di acqua,un cucchiaio raso di fecola setacciata, un cucchiaio di zucchero.

Tiramisù alla frutta Procedimento

Lavare e tagliare la frutta a rondelline così da essere già pronta all’uso.

Lavare e tagliare la frutta a rondelline così da essere già pronta all'uso.
Lavare e tagliare la frutta a rondelline così da essere già pronta all’uso.

Prepariamo la crema:

In un pentolino riscaldare il latte, a parte in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, sbattere per bene, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare. Versare il composto nel latte caldo e mescolare affinchè la crema si addensi senza formare grumi.

In un pentolino riscaldare il latte, a parte in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, sbattere per bene, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare.
In un pentolino riscaldare il latte, a parte in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, sbattere per bene, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare.

Quando la crema è pronta spegere il fuoco, mescolare ancora un pò e poi coprire con pellicola.

Quando la crema è pronta spegere il fuoco, mescolare ancora un pò e poi coprire con pellicola.
Quando la crema è pronta spegere il fuoco, mescolare ancora un pò e poi coprire con pellicola.

Mettere la crema in frigo.

Mettere la crema in frigo.
Mettere la crema in frigo.

Nel frattempo montare 70 ml di panna e mettere da parte ci servirà in seguito per aggiungerla alla crema.

Nel frattempo montare 70 ml di panna e mettere da parte ci servirà in seguito per aggiungerla alla crema.
Nel frattempo montare 70 ml di panna e mettere da parte ci servirà in seguito per aggiungerla alla crema.

Prepariamo la bagna dove inzuppare i savoiardi:

In una ciotola versare gli ingredienti della bagna, quindi il latte, il maraschino, 2 – 3 bicchieri di succo di ananas e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto.
Per questa torta utilizzare lo stampo a cerniera. Sistemare i savoiardi ai bordi della cerniera, tagliare i pezzi in eccesso mettendoli da parte senza buttarli. Inzuppare i savoiardi nella bagna …  (devono risultare non troppo ma neanche poco imbevuti).

Sistemare i savoiardi ai bordi della cerniera, tagliare i pezzi in eccesso mettendoli da parte senza buttarli. Inzuppare i savoiardi nella bagna ...  (devono risultare non troppo ma neanche poco imbevuti).
Sistemare i savoiardi ai bordi della cerniera, tagliare i pezzi in eccesso mettendoli da parte senza buttarli. Inzuppare i savoiardi nella bagna … (devono risultare non troppo ma neanche poco imbevuti).

Disporre i savoiardi come da foto

Disporre i savoiardi come da foto
Disporre i savoiardi come da foto

Prendere i pezzi messi precedentemente da parte e comporre la base facendo attenzione a coprire tutti i buchi :).

Prendere i pezzi messi precedentemente da parte e comporre la base facendo attenzione a coprire tutti i buchi
Prendere i pezzi messi precedentemente da parte e comporre la base facendo attenzione a coprire tutti i buchi

Versare metà della crema (non molto deve bastare per un altro strato regolatevi da voi),

Versare metà della crema
Versare metà della crema

sulla crema mettiamo l’ananas e qualche rondella di kiwi.

sulla crema mettiamo l'ananas e qualche rondella di kiwi.
sulla crema mettiamo l’ananas e qualche rondella di kiwi.

Mettiamo un altro strato di crema

Mettiamo un altro strato di crema
Mettiamo un altro strato di crema

Coprire la crema con uno strato sottile di savoiardi, quindi li inzuppiamo nel succo e poi con un tagliere (con molta pazienza) li tagliamo a metà.

Coprire la crema con uno strato sottile di savoiardi, quindi li inzuppiamo nel succo e poi con un tagliere (con molta pazienza) li tagliamo a metà
Coprire la crema con uno strato sottile di savoiardi, quindi li inzuppiamo nel succo e poi con un tagliere (con molta pazienza) li tagliamo a metà

Sistemare i savoiardi con la parte zuccherata sulla crema.

Sistemare i savoiardi con la parte zuccherata sulla crema.
Sistemare i savoiardi con la parte zuccherata sulla crema.

Montare la restante panna che useremo per decorare la torta :)
Questo deve essere il risultato, i savoiadi devono essere tagliati a metà in modo tale che la torta non è troppo alta, correndo poi il rischio di uscire fuori dalla tortiera. Livellare bene la panna.

Montare la restante panna che useremo per decorare la torta
Montare la restante panna che useremo per decorare la torta

Decorare la torta con la frutta e con la panna a vostro piacimento ;)

Decorare la torta con la frutta e con la panna a vostro piacimento
Decorare la torta con la frutta e con la panna a vostro piacimento

Preparare la gelatina:

In un pentolino aggiungere l’ acqua, lo zucchero, la fecola e far addensare a fuoco medio ma non troppo. Una volta pronta versare sulla frutta.

In un pentolino aggiungere l' acqua, lo zucchero, la fecola e far addensare a fuoco medio ma non troppo.
In un pentolino aggiungere l’ acqua, lo zucchero, la fecola e far addensare a fuoco medio ma non troppo.

Fatto questo mettiamo in frigo a riposare almeno 5-6 ore…quando sarà pronta togliere il bordo della tortiera e lasciare la torta sul fondo della tortiera senza levarla altrimenti si spezza.

Ecco la nostra torta finita :)

Fatto questo mettiamo in frigo a riposare almeno 5-6 ore...quando sarà pronta togliere il bordo della tortiera e lasciare la torta sul fondo della tortiera senza levarla altrimenti si spezza .
Fatto questo mettiamo in frigo a riposare almeno 5-6 ore…quando sarà pronta togliere il bordo della tortiera e lasciare la torta sul fondo della tortiera senza levarla altrimenti si spezza .

Orgogliosa di aver creato questo capolavoro vi mostro le foto in tutta la sua bellezza e bontà ;)

Orgogliosa di aver creato questo capolavoro vi mostro le foto in tutta la sua bellezza e bontà ;)
Orgogliosa di aver creato questo capolavoro vi mostro le foto in tutta la sua bellezza e bontà ;)

Con affetto Rosy

Tiramisù alla frutta presentazione
Tiramisù alla frutta presentazione

 

 

3 commenti su “Tiramisù alla frutta”

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