Ricetta scarola riccia. La ricetta che vi propongo è un piatto semplicissimo da preparare che può essere servito come contorno oppure da antipasto. Qui a Napoli la scarola viene preparata con alici sott’olio e con un piccolo peperoncino ma quest’ultimo se volete potete anche ometterlo (infatti io avendo le mie nipoti a pranzo ho preferito non metterlo). Inoltre cucinata in questo modo può essere utilizzata per farcire anche pizze e focacce, vi posso assicurare che il risultato è altrettanto gustoso. Non mancherà l’occasione di postarvi nelle prossime ricette la mia focaccia di scarole ;)
Ricetta scarola riccia ingredienti
(per 4 persone)
1 scarola grande riccia (o liscia)
7-8 olive nere
6-7 capperi
2-3 alici sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
un pizzico di sale
Procedimento
Innanzitutto lavare e tagliare la scarola.
In una padella versare i due spicchi d’aglio, le olive nere snocciolate, i capperi, le alici sott’olio e un filo di olio extravergine d’oliva.
Far imbiondire l’aglio e toglierlo,
aggiungere le scarole con un pò d’acqua, poi far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento e coprire con coperchio. Se necessita aggiustare di sale e far cuocere per un altro minuto.