Pasta al cartoccio

Oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa di semplice ma nello stesso tempo molto gustoso e quindi ho preparato la pasta al cartoccio. Alcuni giorni fa incontrai una vecchia amica e mi sono fatta consigliare su un primo piatto semplice, veloce e gustoso da preparare. Posso dirvi che quando sentii gli ingredienti rimasi contenta e quando mi indicò il procedimento rimasi molto entusiasta da voler scappare a casa per provarlo subito :) . Il mio maritino dopo averlo divorato…. ne voleva ancora… hehe :) Ma ora vi spiego subito come prepararlo!

 

Pasta al cartoccio ingredienti ( per 2 persone)

160 gr di spaghetti

10 pomodorini

200 gr Fior di latte

3 zucchine medie

200 gr di gamberi

olio d’oliva extravergine q.b.

2 spicchi d’aglio

una manciata di prezzemolo

peperoncino

vino bianco per sfumare

 

Pasta al cartoccio procedimento

In una padella far rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio. Quando l’aglio si sarà imbiondito eliminarlo e versare le zucchine precedentemente lavate e tagliate. Aggiustare di sale e terminare la cottura qualche minuto prima che siano cotte.

cuocere le zucchine
cuocere le zucchine

In un’altra padella far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio, poi eliminarlo e versare i pomodori precedentemente lavati e tagliati. Aggiustare di sale e cuocerli per il tempo necessario (5 minuti circa). Versare i gamberi

cottura gamberi
cottura gamberi

e sfumare con il vino bianco.

sfumare con vino
sfumare con vino

Unire il composto dei gamberi a quello delle zucchine. Cuocere gli spaghetti che dovranno essere scolati 5 minuti prima della cottura. Mescolarli al sugo.

Unire i composti
Unire i composti

Spolverare di prezzemolo

spolverare di prezzemolo
spolverare di prezzemolo

Stendere un foglio di carta da forno all’interno di una pirofila e sistemare gli spaghetti. Aggiungere il fior di latte tagliato a pezzetti.

disporre spaghetti nella pirofila
disporre spaghetti nella pirofila

e chiudere piegando la carta verso l’interno. Aggiungere un rettangolo di carta che chiude completamente i 4 lati.

chiudere cartoccio
chiudere cartoccio

Infine cuocere in forno statico già caldo a 180° per 5 minuti. Dopodichè impiattare e servire caldo.

presentazione
presentazione

buon appetito!

pasta al cartoccio
pasta al cartoccio

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