La pasta con melanzane è un piatto che adoro sia d’estate che d’inverno, ne mangerei in grandi quantità proprio perché è uno dei miei preferiti. C’è anche un’altra versione preparata al forno con l’aggiunta del fior di latte o anche mozzarella e li si può anche impazzire… ;) Ovviamente in questo caso il piatto è meno calorico.
Pasta con melanzane ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
250 gr pomodorini
3 melanzane grandi
un aglio
olio extravergine d’oliva
olio di semi
basilico
sale
parmigiano reggiano grattugiato
Pasta con melanzane procedimento
Innanzitutto lavare e tagliare le melanzane a pezzetti. In una padella far cuocere le melanzane in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.
In una pentola far imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati precedentemente a metà. Aggiustare di sale e insaporire con qualche foglia di basilico. Aggiungere le melanzane e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto .
Mescolare il tutto
Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla alle melanzane. Aggiungere un pò di parmigiano grattugiato
e buon appetito :)