Tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea

Le tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto appetitoso. Semplice nella preparazione, unisce il sapore delicato della cipolla con quello più deciso della salsiccia; il vino bianco sfuma, sgrassa e conferisce al piatto quel tocco di fresco che renderà il tutto molto gradevole al palato.

 

Tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea ingredienti (per 4 persone)

300 gr di tagliatelle

4 salsicce

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva

4 pomodorini

40 ml di vino bianco

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

parmigiano grattugiato q.b.

 

Tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea procedimento

 

Tagliare le salsicce nel verso della lunghezza con un coltello.

tagliare salsiccia
tagliare salsiccia

far fuoriuscire la carne che si trova all’interno del budello e dividerla accuratamente con le mani

sbriciolare la carne
sbriciolare la carne

Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire nella padella con un filo d’olio

imbiondire la cipolla
imbiondire la cipolla

unire la salsiccia e cuocere con coperchio chiuso (ci vorranno pochi minuti) appena avrà cambiato colore

cuocere carne
cuocere carne

sfumare con il vino bianco, e lasciare asciugare per qualche minuto.

sfumare con vino
sfumare con vino

Aggiungere qualche pomodoro e aggiustare di sale ma non troppo. Amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato.

aggiungere pomodorini precedentemente lavati e tagliati
aggiungere pomodorini precedentemente lavati e tagliati

Lessare le tagliatelle al dente, usare l’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto. Scolare le tagliatelle e farle saltare nella padella con il condimento per qualche istante. Infine spolverare con parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato.

 presentazione
presentazione

Impiattare e servite immediatamente.

Tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea
Tagliatelle con salsiccia e cipolla di tropea

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